できたものを器に盛り、コーンチップを添えれば完成です!
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いかがでしょうか。ザ・メキシカンですね~。コーンチップがメキシカンの雰囲気を一気に漂わせてくれますね~。ただ、コーンチップだけではなんの味もないので、やっぱり大事なのがワカモーレ。まったり濃厚なアボカドサルサとコーンチップの相性は最高です! また、こういうディップって原価がかかるのでお店で注文するとお高いんです。でも、おうちで作ればその心配もありません! ぜひ、お酒のアテにお勧めですよ! コロナビールやテキーラがあればさらにメキシカンの演出になりますね! それでは今宵も、良いお酒を♪
『お料理うんちくツイート』~メキシコ料理は辛い料理?~
メキシコ料理と言えば、チリ系の香辛料がたっぷり入ったとにかく辛い料理とイメージする人も多いかと思う。しかし、本場メキシコに行くとそうではないらしい。むしろ、あっさりした味付けの料理ばかりで、パンチが無く物足りなさすら感じるのだとか。ただ、そこには理由があって、たいていは料理の横にライムをはじめ、スパイスやサルサが添えられており、そこにかなり辛さや塩っ気が多量に含まれていると。つまりは、『ここから先は自分の好みに味付けをしてね』という文化なのだとか。つい先入観でメキシコ料理は辛い物ばかりと思いがちであるが、そうではない。メキシコ人にも辛い物が苦手な人が当然いるのである。
文/ムッシュ・フジタ