レンジやフライパンでパリッと触感のチーズパリパリを作るレシピ
とろーりチーズもいいけど、食感を変えたい……そんな時、簡単にレンジやフライパンで作れる、チーズをパリパリの食感に仕上げるレシピをご紹介します。
チレンジでチンするだけでチーズパリパリに
ぱりぱりチーズせんべい 「雪印メグミルク」提供
[材料]5枚分
○とろけるスライス(7枚入り)(雪印メグミルク商品)
[作り方]
オーブンペーパーにとろけるスライスを1枚のせ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
[ポイント]
電子レンジの機種によって、加熱が足りない場合があるので調整してください。
【参考】http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10082.html
フライパンでチーズパリパリの食感を味わう
納豆チーズのパリパリ焼き 「タカノフーズ株式会社」提供
[材料]2人分
○納豆:1パック(タカノフーズ商品) ○添付のたれ:1袋
○ぎょうざの皮:16枚 ○ピザ用チーズ:30g ○サラダ油:少々
[作り方]
1.ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、納豆のたれとチーズも入れて混ぜます。
2.ぎょうざの皮の真ん中に(1)をのせて、周りに水をつけ、もう1枚のぎょうざの皮をかぶせて回りを留めます。
3.テフロン加工のフライパンにうすく油を塗り、両面を焼きます。
[ポイント]
1枚で包まず、2枚で挟むことによってパリパリ感が増します。
【参考】http://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail.php?id=84
パン屋さんが作るチーズパリパリ
ダンケ・シェーン パリパリチーズ 3枚入り 3218円(税込)
パン専門店のオーナーがこだわって作った、丸くて薄い形の直径30cmのビッグサイズチーズパリパリです。食べ方は色々で、そのまま大人数でシェアするも良し、トマトやバジルをトッピングするも良し、お酒のおつまみにもなるチーズパリパリです。