■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ
イタリア料理の大定番であるカプレーゼ。トマト、モッツァレラ、バジルにオリーブオイルでサラダ仕立てにするのがオーソドックスな一品。それを今回は、和風にアレンジしてみました。もしかしたら『こっちのほうが好き!』という声が多く聞けるかもと期待しています! 作り方も本家同様、材料を切ってタレをかけるだけ。超簡単メニューですのでぜひチャレンジしてみて下さいね!
それでは、作り方を紹介しましょう。
用意する食材はコチラ!
わさび醤油カプレーゼ
-材料- 原価
・トマト 1/4個(25円)
・モッツァレラチーズ 1/4個 (60円)
・大葉 3枚(30円)
・わさび 3g
・醤油 大さじ2
(材料費 約115円。調味料等は材料費に含めず)
それでは、お料理タイムアタック、スタート!
【0:00スタート】
1、わさび、しょう油を混ぜて溶いておく。
★POINT
わさびの量はお好みで調整して下さい。
【0:30経過】
2、トマトは少し厚めにスライスする。
★POINT
薄く切り過ぎると型崩れしやすいので、少し厚めに切りましょう。