■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ
先日掲載したレシピ「ハニーフレンチトースト」で甘い物をおつまみにする術をご紹介しましたが、今回はそれに続いてのおつまみスイーツ第2弾です。紹介するのは、『バナナチーズパイ』。作り方は、バナナとクリームチーズを混ぜて生地で包み、焼き上げます! …と言われても、こんなものが5分でできるのか? と不安になってしまいますよね。ご安心ください! いつものように超簡単で、あっという間に作れちゃいますから! 餡はただ混ぜるだけ、生地は既製品のシュウマイの皮を使うので手間はほぼなしです。子供のおやつにも、もちろんお酒のアテにもイケちゃうレシピですので、ぜひお試し頂ければと思います!
それでは、作り方を紹介しましょう。
用意する食材はコチラ!
『バナナチーズパイ』
-材料- 原価
・バナナ 1本(20円)
・クリームチーズ 50g(40円)
・シュウマイの皮 5枚(20円)
・ハチミツ 10g
・サラダ油 適量
(材料費 約80円。調味料等は材料費に含めず)
それでは、お料理タイムアタック、スタート!
【0:00スタート】
1、ボールにバナナを入れてゴムベラで粗く潰し、そこにクリームチーズ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。
★POINT
バナナは適当に潰せば大丈夫です。粗く果肉が残る程度で混ぜてしまいましょう。