焼けたら物をお皿に盛って、パセリ粉をかければ完成です!
【5:00経過】
いかがでしょうか。ふんわり&とろとろ茄子に、カリッとしたチーズの食感、そしてめんたいこの塩分が合わさって、とてもバランスがよく美味しいです! …って、味の解説がなくとも画像で一目瞭然ですかね!? 冒頭でも紹介しましたが、お酒の相性はオールマイティなのも保証します! ビール、ワイン、日本酒となんでも来い! 暑かった夏が終わり秋に差し掛かってきたので、屋台の雰囲気を少しでも味わうべく家の窓を開けて風を通した中での晩酌でいかがでしょうか。そよ風を感じながら飲むお酒はまた格別ですからね。ぜひご堪能いただければと思います。それでは、今宵もどうぞ良いお酒を!
『お料理うんちくツイート』~博多屋台の歴史~
博多の街に屋台が立ち並び始めたのは終戦直後。戦争から引き揚げてきた人々が屋台で営業を始めたことから始まった。その後、都市化や衛生面の観点から屋台営業の廃止が何度も取り沙汰され、現在では基本的に現存する屋台主が廃業や経営継続不可となれば、新規参入や経営権譲渡などはできないというルールが敷かれている。このままでは、博多屋台はいずれ消えてしまう可能性が高いのだ。
文/ムッシュ・フジタ