【0:00スタート】
1、黄・赤パプリカそれぞれの種を取り、くし形に切る。
★POINT
パプリカは節目になっているワタの部分をしっかり取るようにしましょう。ワタは味が無く、シンプルに美味しくないです。
【1:00経過】
2、にんにくは包丁の縁で押し潰す。
★POINT
こうすることでにんにくの細胞が潰れ、香り・味が染み出やすくなります。
【0:00スタート】
1、黄・赤パプリカそれぞれの種を取り、くし形に切る。
★POINT
パプリカは節目になっているワタの部分をしっかり取るようにしましょう。ワタは味が無く、シンプルに美味しくないです。
【1:00経過】
2、にんにくは包丁の縁で押し潰す。
★POINT
こうすることでにんにくの細胞が潰れ、香り・味が染み出やすくなります。