ドンキの買い物は楽しいが、種類の多さが悩ましい。そこで、食品の中から、専門家が〝本当に使えるグッズ〟を厳選した。
風間章子さんがオススメする!ドンキ〝フード〟
ドンキでしか手に入らない食品は、好奇心と食欲をくすぐる、コスパの高いものばかり。足しげく通い、品揃えを小まめにチェックしましょう。
料理研究家 風間章子さん
雑誌や広告などの撮影用調理を手がける料理家。料理教室を開催するキッチンスタジオ「人形町キッチン」の運営など幅広く活躍中。
■コシがあって小麦の香りも豊か
国内産小麦粉を100%使用した島原伝統の手延素麺。やや太めの麺はしっかりとコシが感じられ、食べごたえ十分。喉越しもよく、つゆとのからみも抜群。小麦の風味と香りも感じられる逸品。300g入り(50g×6束)。
■本格の味を家庭で手軽に楽しめます!
タイフードの老舗「タイの台所」とのコラボ商品。スパイスの香りとココナツミルクのコクが際立つ本格タイカレー。旨味のアクセントにエビペーストをプラスしている。ほどよい辛さで食べやすいのも魅力。200g。