小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

プロ直伝!赤身肉のおいしい焼き方

2018.01.07

衰え知らずの肉ブーム!失敗しない赤身肉のおいしい焼き方
常温に戻した肉の表面にオイルを塗る。脂肪分の少ない赤身肉でも、しっとり焼き上がる

衰え知らずの肉ブーム!失敗しない赤身肉のおいしい焼き方
塩をふることで加熱時に素早くうまみを閉じ込められる。味わい深い粗塩がベスト

衰え知らずの肉ブーム!失敗しない赤身肉のおいしい焼き方
加熱後しばらくすると肉表面に肉汁が浮いてくるので、必要以上に肉に触れたりひっくり返すことはせず、がまん!

衰え知らずの肉ブーム!失敗しない赤身肉のおいしい焼き方
焼き上げたらアルミホイルで包み、木の皿の上で休ませる。こうすることで肉汁が落ち着き、切り口から流れ出にくくなる

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。