牡蠣の茹で汁から作られるのがオイスターソース。そのオイスターソースで牡蠣を調味しようというのが今回の料理。なにやら、同じ素材に同じ味付けを施すかのような展開ですが…、これがまたよく合うんです! 合うというか相乗効果と言うやつになるのでしょうか。どちらにせよ、とにかく美味しく仕上がります! 高級中華のような仕上がりとも言える出来ばえですので、どうぞご期待下さい。
それでは作り方を紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『牡蠣のオイスター炒め』
-材料- 原価
・牡蠣 5個(321円)
・長ネギ 5cm分(30円)
・塩 少々
・片栗粉 少々
・ゴマ油 少々
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
※鍋にお湯を沸かしておく
(材料費 約351円。調味料等は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!