出来たものをお皿に盛って完成です!
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いかがでしょうか。まさに、ザ・おつまみ! といったビジュアルですね。そして、お味のほうはと言うと…、まさに「しょう油風味のから揚げそのもの!」です! 食感も鶏肉に似ていますし、にんにくしょう油の味付けもまたから揚げを連想しちゃいます! ともなれば、ビールに合うのも間違いなしですよね。大豆が原料なので鶏肉よりも健康的ですし、ベジタリアンの方にも喜ばれる一品でしょう。ぜひぜひ、チャレンジして頂きたいレシピです!
『お料理うんちくツイート』~高野豆腐? 凍り豆腐?~
そもそも高野豆腐とは、昔は冬に豆腐を野外で凍らせた後、乾燥させて保存食としていた“凍り豆腐”から始まり、江戸時代にその生産地として有名だった和歌山県の高野山の名前が混じって高野豆腐という名前になったと言われている。現在は機械生産がほとんどとなり、和歌山産はほとんどなく長野県産が総生産量の98%を占めている。
文/ムッシュ・フジタ
南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。