【3:00経過】
3、水戻しが終って切った高野豆腐をタレと和え、てんぷら粉をまぶしておく。
★POINT
少し多めにてんぷら粉を加えましょう。高野豆腐が含んだ水分を粉が吸収するので、回りに少し乾いた衣が少し残る程度は粉が必要です。
【3:30経過】
4、フライパンにサラダ油を多めに入れて火にかけ、180℃程度の温度で衣付けした高野豆腐を揚げる。
【3:00経過】
3、水戻しが終って切った高野豆腐をタレと和え、てんぷら粉をまぶしておく。
★POINT
少し多めにてんぷら粉を加えましょう。高野豆腐が含んだ水分を粉が吸収するので、回りに少し乾いた衣が少し残る程度は粉が必要です。
【3:30経過】
4、フライパンにサラダ油を多めに入れて火にかけ、180℃程度の温度で衣付けした高野豆腐を揚げる。