小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】高野豆腐のから揚げ

2017.12.03

【3:00経過】

3、水戻しが終って切った高野豆腐をタレと和え、てんぷら粉をまぶしておく。

 

★POINT

少し多めにてんぷら粉を加えましょう。高野豆腐が含んだ水分を粉が吸収するので、回りに少し乾いた衣が少し残る程度は粉が必要です。

【3:30経過】

4、フライパンにサラダ油を多めに入れて火にかけ、180℃程度の温度で衣付けした高野豆腐を揚げる。

 

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。