水戻しが出来たら形が崩れない程度に絞って一口サイズに切る。
2、高野豆腐を水戻ししながら、同時進行でタレを作る。ボールに、しょう油、酒、みりん、おろししょうが、おろしにんにくを加えてよく混ぜておく。
★POINT
お好みでしょう油の分量を減らしてだし汁を加え、塩で塩分補填をしても美味しいですよ。
水戻しが出来たら形が崩れない程度に絞って一口サイズに切る。
2、高野豆腐を水戻ししながら、同時進行でタレを作る。ボールに、しょう油、酒、みりん、おろししょうが、おろしにんにくを加えてよく混ぜておく。
★POINT
お好みでしょう油の分量を減らしてだし汁を加え、塩で塩分補填をしても美味しいですよ。