安価で手に入りやすい豆腐。その豆腐の食べ方って、案外バリエーションが少なく感じますよね。冷奴、湯豆腐、炒め物としてなど。かといって、それを打破するためあまりにも凝った料理を考えても、今度は作る事自体が面倒になってしまいますよね。
というわけで、今回は豆腐を焼くだけ! ステーキにします! ただ焼くだけです! 味付けも調味料を加えるだけ! ただ、ポイントがひとつ。テフロン加工のフライパンを使いましょう、というだけ! それだけです! ぜひ、お試しください!
それではさっそく、作り方をご紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『豆腐のガーリックステーキ』
-材料- 原価
・もめん豆腐 1/2丁(50円)
・にんにく 3欠片(30円)
・鷹の爪 1本(10円)
・青ねぎ 1/4束(30円)
・オリーブ油 適量
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
(材料費 約120円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!