乾き物おつまみの王様と言っても過言ではない、さきいか。このさきいかを、今回はアレンジしちゃいました。いや、アレンジではなく、進化と言えるかも! 作り方は超簡単で、作り方は味の添加だけ。キムチ風と捉えて頂ければ分かりやすいと思います。まさに、コリアン街などの露店で並んでいそうな本格的風味付けに仕上がっちゃうレシピですよ。通常のさきいかに飽きたら、ぜひともこのアレンジを試して頂きたいです!
用意する食材がコチラ!
『さきいかのコチュジャン風味』
-材料- 原価
・さきいか 約20g(50円)
・コチュジャン 大さじ2
・ゴマ油 大さじ2
・水あめ 大さじ3
・水 大さじ1~2
・いりごま 少々
(材料費約50円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!