
サッポロホールディングスのグループ企業であるサッポロビールは、ヱビスビールのリニューアルを2025年9月製造分より順次開始した。
麦芽の配合をきめ細かく調整、この時代にできる最高のヱビスを
ヱビスビールは1890年の誕生以来、プレミアムビールの先駆者として、そのおいしさを追求してきた。
麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。今回のリニューアルでは、麦芽の配合をきめ細かく調整することで、より一層ふくよかな余韻が楽しめる味わいと美しい黄金色に磨きをかけたという。
同社では今回の発表に際して、次のようにコメントしている。
「この時代にできる最高のヱビスビールを目指し、さらなる完成形のヱビスビールをご提案します。パッケージは歩みを止めないブランド姿勢を伝えるために<Original>の文言を赤であしらうことで、ブランドの躍動感を表現しました」
コミュニケーションにおいては、ヱビスブランドの“ビール造りをたのしみながら魅力を広げようとする姿勢”を表現するため「たのしんでるから、世界は変えられる。」というテーマを継続。
135年磨き続きけた今のヱビスの最高到達点の味わいを「ヱビスを超える、新ヱビス」というメッセージで伝えていく。
以上を踏まえ同社では、「当社は、135年の歴史を持つヱビスだからこそできる、ビールの多様なおいしさとたのしみ方を継続してお客様にお届けしていきます」と述べている。

■製品概要
商品名/ヱビスビール
パッケージ/250ml缶、350ml缶、500ml缶、334mlびん、500mlびん、633mlびん、10L樽、20L樽
品目/ビール
アルコール分/5%
純アルコール量/250ml缶:10g、350ml缶:14g、500ml缶:20g
発売日・地域/2025 年9月製造分より順次切替・全国 ※一部商品は在庫がなくなり次第の切替となる。
参考小売価格/オープン価格
関連情報
https://www.sapporobeer.jp
構成/清水眞希