
帝国ホテルが手がけるオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」(アナザーインペリアルホテル)は、BBQやキャンプなどアウトドアイベントの機会が増える、夏に最適な商品を2025年8月12日(火)より販売開始した。
自宅でも屋外でも、焼いて囲んで楽しむ特別なグルメ&グッズ
■民芸工房 鉄石「阿蘇溶岩クッキングプレート」

熱伝導と遠赤外線効果に優れた熊本県阿蘇の溶岩石を使用したクッキングプレートを、アウトドアでも使いやすいよう本モール限定仕様で軽量設計にアレンジ。優れた蓄熱性と遠赤外線効果で、外は香ばしく中はジューシーに焼き上がり、肉や野菜などの素材の旨味を最大限に引き出す。卓上コンロやBBQグリルに最適なサイズで、ソロキャンプからファミリーBBQまで幅広く活躍が期待できる。
・8800円
・縦200×横220×高さ18mm
・2025年8月12日(火)より販売開始予定
https://another.imperialhotel.co.jp/product/springscompany-0178.html
<アンバサダー 帝国ホテル ブッチャーシェフ 村野哲司氏 コメント>
ステーキも厚切り野菜も、余熱だけで素材の芯までじんわり火が通る蓄熱性の高さが頼もしい逸品です。薄くて軽いプレートに仕上げてくれたことで、持ち運びやすく、屋外のイベントでも扱いやすくなったのが嬉しいですね。 “焼き”にこだわる料理人からみても納得の一枚です。
■アマイ「和牛希少部位焼き肉5点セット

約80年にわたり帝国ホテルに肉を卸してきた老舗、アマイの和牛食べ比べセットが登場する。肉を知りつくしたプロが黒毛和牛の希少部位を5種各80gずつセレクト。1~2人でも気軽に焼いて楽しめるように、少量ずつ用意された。厳選された状態の良い和牛は急速冷凍し、鮮度を損なわない状態で届けられる。
・6480円
・2025年8月12日(火)より販売開始予定
・冷凍でお届け
https://another.imperialhotel.co.jp/product/amai-0475.html
■KIRISHIMA RANCH「霧島和牛 エアズロックステーキ」

そそり立つエアズロックのように豪快にカットされた、宮崎県・霧島和牛の塊肉。帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄氏の監修により、家庭でも簡単に美味しく食べられるように、低温調理で火入れを施した状態で真空パックにしてお届け。季節のハーブやニンニクも同梱。好みの焼き色を付けるだけで薪で焼いたような香ばしさ広がり、本格的なステーキを堪能できるという。
・1万6200円(約800g)
・販売中
・冷凍でお届け
https://another.imperialhotel.co.jp/product/kirishimaranch-0096.html
■レンチナス奥羽伊勢「贅沢椎茸3選」

世界遺産に認定されている白神山地の湧水で栽培された、手のひらに収まりきらないほど大きな「黑椎茸」をはじめ、肉詰めや様々な料理に使える「峰玉」、旨味たっぷりの出汁がとれる「乾燥椎茸」の詰め合わせ。本モール限定セットでの販売となる。主役として豪快にそのまま焼き上げてもよし、さらに料理によっては名脇役としても活躍する、そんな椎茸の奥深い味わいの食べ比べを楽しめる。
・5400円
・2025年8月12日(火)より販売開始予定
・冷蔵でお届け
https://another.imperialhotel.co.jp/product/rentinus-0407.html
〝乾杯〟を特別なものに、一口でととのう大人なのドリンク
■後藤製菓「温もりを贈る 百寿ひとひら&発酵ジンジャーシロップセット」

大分県の銘菓、臼杵煎餅(生姜煎餅)の老舗である後藤製菓の、生姜を堪能できる本モールオリジナルセット。伝統ある臼杵煎餅をモダンにアレンジした一口サイズの菓子「百寿ひとひら」と、有機生姜を乳酸発酵させた「発酵ジンジャーシロップ」を詰め合わせた。
・「百寿ひとひら」3種各10枚入、「発酵ジンジャーシロップ」2種各200ml
・5724円
・2025年8月12日(火)より販売開始予定
・常温でお届け
https://another.imperialhotel.co.jp/product/gotoseika-0514.html
<アンバサダー 帝国ホテル バーテンダー 井戸真氏 コメント>
「発酵ジンジャーシロップ」は炭酸水で3倍に薄めるとさわやかなジンジャーエールに、また、そのままオリーブオイルや酢と合わせれば、ドレッシングとしてもお楽しみいただけます。生姜の爽やかな風味が、暑さで疲れた体をリフレッシュしてくれます。
■IBUKI bottled tea「オリジナルボトリングティー UTSUROI」

静岡県でボトリングティーを製造するIBUKI bottled teaと帝国ホテルのバーテンダーが共同開発した「オリジナルボトリングティー UTSUROI」が、より使いやすいサイズで新登場。温度変化や空気に触れることで香りや味わいが移ろい、ウェルカムティーや食後など、それぞれのシーンで異なる表情を楽しめる、唯一無二のボトリングティーだ。
・4320円(180ml)
・2025年8月12日(火)より販売開始予定
・冷蔵でお届け
・従来商品(730ml)も販売中
https://another.imperialhotel.co.jp/product/ibukibottledtea-utsuroi.html
■菊鹿ワイナリー「菊鹿シャルドネ樽熟成2022 ANoTHER IMPERIAL HOTELオリジナルラベル」

熊本県産のぶどうだけで造られる「菊鹿シャルドネ樽熟成」は、日本ワインコンクールで金賞および部門最高賞を受賞した実力派の一本。2022年に収穫したシャルドネを使用し、フレンチオーク樽でじっくり1年間熟成させている。温暖な地域で育ったシャルドネならではの豊かな風味が特徴の限定ラベルで、すっきりとした酸味のキレが肉の脂とも相性抜群だ。
・5720円(750ml)
・販売中
・冷蔵でお届け
https://another.imperialhotel.co.jp/product/kumamotowinefarm-0009.html
関連情報
https://another.imperialhotel.co.jp
構成/清水眞希