アイスティーのタンブラーをカスタマイズ!キリンビバレッジが3月20日から東京・渋谷で午後の紅茶「MY ICE TEA TUMBLER CUSTOMIZE SHOP」を開催
2025.03.14
キリンビバレッジは「キリン 午後の紅茶」の体験イベント「MY ICE TEA TUMBLER CUSTOMIZE SHOP」を2025年3月20日(木・祝)~3月23日(日)の4日間、東京・渋谷にて開催する。
このイベントは、事前予約制(抽選)を導入しており、来場応募の受付期間は3月14日10:00~3月17日14:00まで。専用応募フォームから応募する。
キャンペーンサイトURL:https://gogo-popup2025.com/
体験イベント「MY ICE TEA TUMBLER CUSTOMIZE SHOP」について
このイベントは「キリン 午後の紅茶」のアイスティータンブラーにステッカーを貼って、自分だけのタンブラーを作れる体験型のイベントだ。来場者がアイスティータンブラーをカスタマイズして、自分らしいアイテムのひとつとすることで、「アイスティー」が個人の生活に溶け込み、身近な存在になっていきたいという想いを込めて、「MY ICE TEA TUMBLER CUSTOMIZE SHOP」を期間限定でオープンする。
これは10色から選んだ好きな色のアイスティータンブラーに、好みのステッカーを選んでデコレーションすることで自分だけのアイスティータンブラーを作ることができるイベントだ(※1)。
※1 アイスティータンブラーの色は応募時に第二希望まで選択可能。当日の変更はできません。また選べるびステッカーの枚数には制限があります。
カスタマイズ体験後には、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」500mlと氷がアイスティータンブラーに注がれて、提供される。自分だけのアイスティータンブラーを作る体験を通じて、アイスティーを楽しむ特別な時間を過ごしたい。
■午後の紅茶「MY ICE TEA TUMBLER CUSTOMIZE SHOP」 実施概要
場所/ZeroBase渋谷(東京都渋谷区道玄坂2丁目5−8)
開催期間/2025年3月20日(木・祝)~3月23日(日)の4日間
営業時間/10:00〜20:40
料金/無料
内容/
STEP(1):応募時にアイスティータンブラー全10色から、希望の色を選ぶ※2
STEP(2):参加当日、全100種のステッカーから好みのものを選び、自分だけのアイスティータンブラーを作る※3
STEP(3):その場で「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」と氷をアイスティータンブラーに注ぎ提供
※2 アイスティータンブラーの色は応募時に第二希望まで選択。当日の変更はできません。
※3 選べるステッカーの枚数には制限があります。
応募期間/2025年3月14(金)10:00~3月17日(月)14:00(抽選による事前予約制)
キャンペーンサイトURL:https://gogo-popup2025.com/
当選通知/2025年3月18日(火)夕方以降、順次当選者のみにメールにて連絡
◎本イベントは、完全予約制(抽選)です。応募者多数の場合は抽選にて当選者を決定します。
■午後の紅茶 「MY ICE TEA TUMBLER」について
午後の紅茶からアイスティータンブラーが新登場。好きな色のタンブラーを選べるように全10色で展開。
氷を入れたうえで、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」500mlを1本まるまる注ぐことができるタンブラーだ。たっぷり容量、持ち歩きやすいシリコンキャップ付となっている。
容量/750ml (実用量650ml)
カラー/赤、ワインレッド、黄色、緑、水色、ネイビー、ゴールド、シルバー、黒、白の全10色
※保冷機能はありません。
<午後の紅茶 「“MY ICE TEA TUMBLER”キャンペーン」>
応募受付期間/2025年3月18日(火)~3月31日(月)
景品/アイスティータンブラー
内容/アイスティータンブラーが5000名に当たるキャンペーン(10色×500名)。10色のタンブラーから希望色を選んで応募する。
応募サイト/https://cp.kirin.jp/join/33279
当選通知/2025年4月8日(火)頃予定
発送/2025年4月中旬予定
「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」シリーズについて
「キリン 午後の紅茶」から「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖/おいしい無糖 香るレモン/おいしい無糖 ミルクティー」の味覚・パッケージデザインを刷新。2025年3月18日(火)より全国で発売を開始する。
■「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」
クリアアイスティー製法を用い、心地よい香りとすっきりクリアなおいしさでちょっと気分を上げてくれる無糖のアイスティー。「ダージリン茶葉」を全茶葉のうち20%使用し、全体のボリューム感は維持しつつ、よりすっきりした後味に仕上げた。
■「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」
豊かな紅茶の味わいにレモンが爽やかに香る、透きとおるおいしさの、無糖のアイスレモンティー。「ダージリン茶葉」を全茶葉のうち20%使用したほか、茶葉とレモンの香りのバランスを見直すことでよりすっきりと爽やかな味わいに仕上げた。(無果汁)
■「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 ミルクティー」
豊かな紅茶の味わいを感じながら、ミルクのまろやかなコク、すっきりとした後味が楽しめる無糖のミルクティー。「ダージリン茶葉」(全茶葉のうち10%)と、華やかな香りが特徴のスリランカ産「ディンブラ茶葉」(全茶葉のうち10%)をブレンドすることで、複層的な味わいを実現した。
関連情報
https://www.kirin.co.jp/softdrink/gogo/om/
構成/清水眞希