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【完売御礼】帝国ホテルのオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」が〝大人の社会科見学〟をテーマにした体験型プランを発売

2025.02.08

2025年3月14日、15日の2日間限定、各日最大5名の希少な商品

帝国ホテルが手がけるオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」は、雑誌「DIME」と共同開発した『DIME×ANoTHER IMPERIAL HOTEL コラボレーションレストランプラン』を2025年2月6日より本モール限定で販売を開始した。

本プランは、2031年度より建て替えが予定される帝国ホテル 東京本館を舞台に、歴史・アート・建築・食にスポットを当てた“大人の社会科見学”をテーマにした体験型商品。2025年3月14日(金)、15日(土)の2日間限定、各日最大5名の少人数制プランとなっている。

帝国ホテル 東京本館

“帝国ホテルのおもてなしの価値と驚き”を体験する

2024年11月3日に開業したオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」は、シェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとする経験豊かなスタッフがアンバサダーとなりセレクトした日本各地の逸品を、生産者やつくり手の想いとともに発信することで、帝国ホテルにしかできない新しい地域共創を目指して誕生。

このメイド・イン・ジャパンのホテルの新たな取り組みに共鳴した雑誌「DIME」とともに、同誌と所縁の深い3名の有識者を迎え、オリジナル商品開発プロジェクトを立ち上げた。

今回ご協力いただいたのは、ヒャダインさん(音楽クリエイター)、鳥海高太朗さん(航空・旅行アナリスト)、山田 遊さん(method代表・バイヤー)、安田典人・DIME編集室長の4名。

2031年度より建て替えが予定される帝国ホテル 東京内各所を巡り、さまざまなアイデアを出し合い、歴史・アート・建築・食にスポットを当てた少人数限定プランが完成した。

“大人の社会科見学”をテーマに、帝国ホテルの空間やアンバサダーとの交流を通して、新たな魅力をお届けする“ここにしかない”体験プランだ。

■販売プラン概要

開催日時/2025年3月14日(金)、15日(土) 11:00~14:00(予定) ※2日間限定
開催場所/帝国ホテル 東京 本館
販売価格(サービス料・消費税込)/1人 2万5000円
販売数/各日最大5名 ※1名より購入可能、複数名で利用の場合は人数分購入してください。
販売期間/2025年2月6日(木)より ※先着順に受け付け。定員になり次第締め切り
販売場所/ANoTHER IMPERIAL HOTEL 公式サイト https://another.imperialhotel.co.jp/product/imperialhotel-0376.html

「DIME×ANoTHER IMPERIAL HOTEL コラボレーションレストランプラン」は好評につき完売しました!

当日のスケジュール

■11:00~ 集合

シャンパンバー「ランデブーAWA」(本館1階)にて待ち合わせ。ホテルスタッフが案内人となり、帝国ホテルの歴史や正面ロビーを彩る芸術品の数々に触れる。

■11:30~ 数寄屋造りの茶室で点茶体験

食前に、帝国ホテルの茶室「東光庵」にて点茶を体験。東光庵は100坪ほどの日本庭園に面しており、数寄屋造りで名高い建築家 村野藤吾氏設計の個性的な趣がある空間だ。
・点茶サービス:約30分

■12:10~ 肉の専門家 ブッチャーシェフ プレゼンテーション

ランチ会場でもある鉄板焼「嘉門」(本館17階)で迎えてくれるのは、帝国ホテルで取り扱われるすべての肉を管理する専門部署「ブッチャー」のシェフ。ANoTHER IMPERIAL HOTELのアンバサダーも務めるシェフが、肉の熟成方法や見極め、切り方など、ホテルで提供される肉の秘密を解説してくれる。

■12:30~ 鉄板焼レストランでスペシャルランチ

本プランでしか味わえない特別なランチコースが提供される。コースにはANoTHER IMPERIAL HOTELで販売中の商品も登場。生産者や作り手のストーリーとともに、食材や料理のさまざまな魅力を紹介する“ライブコマースレストラン”となる。アンバサダーを務めるソムリエが用意するドリンクとともに堪能したい。

・スペシャルランチコース:約90分
<コースメニュー>
くみあげ湯葉のミルフィーユ(京都・湯葉弥)
黒毛和牛サーロインの生ハムを添えた嘉門サラダ(宮崎・KIRISHIMA RANCH)
大きな椎茸 黑煌と列車食堂復刻ハンバーグの肉詰め(秋田・レンチナス奥羽伊勢、東京・ノムラ)
和牛フィレステーキ
季節のデザート
<ペアリングドリンク>
菊鹿シャルドネ樽熟成2022 ANoTHER IMPERIAL HOTELオリジナルラベル(熊本・菊鹿ワイナリー)
青鹿毛41(麦焼酎)(宮崎・柳田酒造)
淡路島レモンチェッロ(兵庫・平岡農園)
※ノンアルコール:オリジナルボトリングティーUTSUROI(静岡・IBUKI bottled tea)も用意

関連情報
https://another.imperialhotel.co.jp

構成/清水眞希

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