青森屋:「青森ねぶたサウナ」の後に味わうサメを使った「サメし」
「⻘森屋」では、2025年1月21日~3月31日の期間、青森の冬の味覚「サメ」をサウナ後にぴったりなサ飯としてアレンジした「サメし」を提供する。
夕食時に提供される「サメの味噌煮」や「サメの南蛮漬け」などは、サウナに入り鋭くなった味覚で濃い味付けを楽しめるのが特徴だ。夜遅くには「サメラーメン」で塩分補給をし、朝は「サメのつみれ汁」をはじめとした体があたたまる料理を楽しめる。
「青森ねぶたサウナ」に入るだけでは終わらない、青森屋ならではのサウナ滞在を満喫できるはずだ。
◎開催期間:2025年3月31日まで
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000895.000033064.html
星のや軽井沢:プライベートサウナで心身ともに整う極上滞在
「星のや軽井沢」では2025年2月1日~4月18日の期間、静寂に包まれた軽井沢で、心と体を潤す1日1組限定のプライベートサウナステイ「軽井沢 蒸湯滞在」を実施する。
冬から早春の静寂に包まれた軽井沢で五感を研ぎ澄ましながら、温泉療法専門医の早坂信哉氏監修による安心で心地よいサウナ滞在を通じて、心身のリフレッシュを感じることができるプログラムだ。
今年は客室でのサウナ体験だけでなく、サウナ後のオイルトリートメントや特別夕食「山のサウナ懐石」が加わり、より一層、星のや軽井沢での宿泊体験を満喫しながらサウナを楽しめる。
◎開催期間:2025年2月1日~4月18日
予約/公式サイトにて10日前24:00までに予約
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyakaruizawa/
関連情報
https://www.hoshinoresorts.com/
構成/清水眞希