[ツインバード] 匠ブランジェトースター
ドイツで行なわれるパンの世界大会で日本人唯一の総合優勝者、「トモニパン」のオーナーシェフ・浅井一浩さんの元にツインバードの開発者が何度も足を運び、試作を繰り返して完成したのが本品、『匠ブランジェトースター』だ。
パン職人として世界一にも輝いた匠の火入れを再現するため、新たに開発された遠近2種類のヒーターとセンサーの働きで、食パンやクロワッサン、フランスパンやカレーパンなど、それぞれがいちばんおいしくなる理想の仕上がり温度で加熱。焼き過ぎを防ぎながら、まるで焼きたてのように芯までしっかり温めてくれる。
各種パンに加えて、もちやグラタンも焼けるマニュアルモードを搭載。
また、冷凍したパンを凍ったままで最適にリベイクできるモードも搭載されているので、いつでもおいしいパンが食べられる。
ドアを開くと網がせり出す構造なので、パンの出し入れもスムーズ。
繊細な火力調節でこげ目はつけず、芯まで温めて焼きたてを再現。
自宅で冷凍したパンやお取り寄せした冷凍パンをおいしくリベイクする「冷凍パン」モードで焼いたカレーパン。外はカリッと、中は熱々に仕上がる。
トモニパン オーナーシェフ 浅井一浩さん
ドイツで開催されるパンの世界大会「ida cup」において、日本人初の総合優勝を果たした、「トモニパン」の浅井一浩さんが監修する。
[ツインバード] 匠ブランジェトースター 25,800円
約幅250×奥行き371×高さ253mm、4.2kg(製品のみ)。SPCC、強化ガラス、ABS、SPC、SA1C、SGCC。庫内寸法は約幅190×奥行き270×高さ110mm。AC100V 50/60Hz共用。消費電力1240W。電源コードの長さ約1.4m。オートモード:トースト、クロワッサン、フランスパン、カレーパン、アレンジトースト、冷凍トースト、冷凍クロワッサン、冷凍フランスパン、冷凍カレーパン。マニュアルモード温度調節:120℃、140℃、160℃、180℃、200℃、220℃、240℃、260℃。タイマー最長30分。ヒーターは上/カーボンヒーター、下/ハロゲンヒーター。焼き網、天板、ガイドブック付属。中国製。
※通電後の返品不可。
文/DIME編集部