小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

業界人のファンも急増中!タカラジェンヌたちが愛する豊中市「クッキー工房BUN」の手作りクッキー

2024.05.06

一度食べたら他には浮気できないストレートな素材のおいしさ

国産小麦、発酵バターを使用したクッキーは特に〝厚み〟にこだわっていて、13mm~15mm。食べ応えのあるサイズだ。

その他の材料はフランス菓子のように足し算はせず、不要な材料はどんどん引き算していくというシンプルさが『~BUN』の真骨頂。味わいも食感もちがうクッキーのすべてから素材の魅力がストレートに伝わってくる。

ゆえに「クッキーが大好きで、色々食べ歩いて来たけれど、『~BUN』のクッキーを食べたら他のクッキーは食べられなくなった」というリピート客、多数。当然、とっておきのギフトに利用する顧客が増え続けている。そして、そうした顧客の中に、ジェンヌさんたちがいるのである。

特に宣伝をしているワケではないのに、いまや豊中の名店中の名店。時折、他府県でのイベントに出店することもある中、「まだ種まき中というところです」と店主の杉本さんは謙遜するが、今後は東京や海外にも進出したいという夢を抱いている。

屋号に「クッキー工房」と付けられた文字通り、真摯にクッキーを焼き続けている『~BUN』。阪神地区を中心に、ギョーカイ人の間にもファンが増殖中だ。

クッキー工房BUN
大阪府豊中市本町6丁目8-5 2階
https://www.bun-cookies-granola.com/

文/山田美保子
1957年、東京生まれ。初等部から大学まで青山学院に学ぶ。ラジオ局のリポーターを経て放送作家として『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)他を担当。コラムニストとして月間40本の連載。テレビのコメンテーターや企業のマーケティングアドバイザーなども務めている。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。