本体に直接食材を入れると電気鍋としても使える
サンコーから、竹を使ったせいろで本格蒸し料理が家庭で楽しめる「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」が同社公式通販サイト、および直営店などを通じて発売された。販売価格は6980円(税込)。
「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」は、天然素材の竹を使った本格蒸し調理が楽しめる電気せいろだ。
使い方は本体に水を入れ、直径18cmのせいろに好きな食材をのせ本体にセット。後は電源ダイヤルを回せば準備完了。最大60分まで調理時間が設定可能で、最大水容量1.4Lとなっている。
肉まんやシュウマイなどの天心や温野菜なら約10〜15分、肉類なら10〜30分で調理できる。出来上がり後はそのまませいろを食卓に出せる。
またせいろを使わず、本体に直接食材を入れ、電気鍋としても使用が可能だ。
卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器の主な仕様
サイズ/本体:幅245×奥行210×高さ150mm、セイロ外径:幅200×奥行200×高さ95mm、セイロ内径:幅180×奥行180×高さ40mm、セイロふた:幅200×奥行200×高さ40mm
重量/本体:約760g(セイロふた含む)、セイロ:約390g
電源/AC100V 50/60Hz
消費電力/約700W
ブザー音/約45db
タイマー/10分/20分/30分/40分/50分/60分
温度上限/約100℃
最小水位/約200ml
最大水位/約1400ml
安全装置/温度ヒューズ、電流ヒューズ、サーモスタット
ケーブル長/約1m
材質/本体:PP・ステンレス304、セイロ・セイロふた:竹、蒸し布:綿
内容品/本体、電源ケーブル、セイロ、セイロふた、蒸し布、日本語取扱説明書
関連情報
https://www.thanko.jp/view/item/000000004211
構成/清水眞希