2023年上半期発売 ハーゲンダッツ フレーバー総選挙、1位は〝濃桃〟
ハーゲンダッツ ジャパンは、全国10~60代のハーゲンダッツファンの男女300名を対象に「2023年上半期発売 ハーゲンダッツ フレーバー」に関する調査を実施。「食べてみたいフレーバーランキング」として発表した。
10~60代の月1回以上ハーゲンダッツを食べるハーゲンダッツファンの男女300名を対象に、「2023年上半期に発売されたハーゲンダッツ新商品のうち、“食べたい”と思うフレーバー」について聞いたところ、ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『濃桃~こいもも~』が17.3%を獲得。1位に輝いた。
次いで、第2位にはミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『ピスタチオ&カカオ』(13.7%)、第3位にはミニカップ『カスタードプリン~クリームリッチ~』(10.0%)がランクインする結果となった。
1位 ミニカップ CREAMY GELATO『濃桃~こいもも~』
豊かな甘さの桃濃縮果汁と、みずみずしい桃ピューレを使った“ジューシー桃ジェラート”、桃果汁・桃果肉をミルクに混ぜ込んだ滑らかな“ミルキー桃ジェラート”の2つを組み合わせた。
2種類のジェラートをそれぞれ食べたり、同時に食べたり、練って食べたりすることで、桃の濃厚な味わいを堪能できる。
2位 ミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&カカオ』
ジェラート専門店で人気素材のピスタチオとカカオを組み合わせたスイーツ感のあるリッチな味わいのジェラート。
香ばしく濃厚な味わいの“ピスタチオジェラート”と、チョコレートの風味を豊かに堪能できる“カカオジェラート”を組み合わせた。練って食べるとスイーツのようなぜいたく感を楽しめるフレーバーだ。
3位 ミニカップ『カスタードプリン~クリームリッチ~』
クリームをたっぷりと使用した濃厚な味わいのカスタードアイスクリームに、程よい苦みのとろーりとしたカラメルソースを合わせた。ひとくち目から後味の余韻まで、なめらかプリンの贅沢な味わいが楽しめる。
新フレーバーで好きなパッケージはミニカップ CREAMY GELATO『濃桃~こいもも~』
新フレーバーの好きなパッケージを聞いたところ、ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『濃桃~こいもも~』(29.3%)が人気を集めた。
続いて、チョコをスプーンで割るとソースがあふれ出る「パリじゅわ」食感を表現したデザインが印象的なミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー バニラ&マカデミア』(13.0%)、ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるショコラ 抹茶&クッキー』(10.3%)がランクインする結果となった。
また、4位はミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『ピスタチオ&カカオ』(9.7%)で、4位まではゴールドのフタを採用した商品となっている。
5位にはクリスピーサンド『ストロベリーホワイトショコラ』(8.7%)がランクインした。
調査概要
調査方法/インターネット調査
地域/全国
調査対象/月に1回以上ハーゲンダッツを食べる10~60代男女各150名、合計300名
調査時期/2023年6月
関連情報
https://www.haagen-dazs.co.jp/
構成/清水眞希