讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、打ち立ての〝生きているうどん〟を振って味わう新商品「丸亀シェイクうどん」を2023年5月16日(火)から全国の丸亀製麺にて販売を開始する。
今回、丸亀製麺が着目した点が「お持ち帰りの新体験」。
店内喫食の代替として“実用性”が重視されてきた今までのテイクアウトから一歩進化させ、楽しさやわくわくをもっと感じられるテイクアウトを実現するために、同社では「 “感動テイクアウト”という新コンセプトの元、「丸亀シェイクうどん」を発売いたします」とコメントしている。
「丸亀シェイクうどん」 3つの特徴
手づくり・できたてうどんを ”シェイクする“ 新たな体験
オーダーを受けてから水できゅっと締めたコシのある麺と特製だし、具材をひとつ一つカップに入れて提供。
国内800を超えるすべての店で毎日、100%国産小麦、塩、水のみでつくる打ち立て、茹でたてのうどんだからこそテイクアウトでも、噛んだ瞬間にもちっと心地よいコシの「丸亀食感」を楽しめる。
選べる味わいは5種類、390円からラインアップ
その日の気分に合わせてどこでも楽しめるように味わいは5種類。さっぱりとした味わいからしっかりとボリュームのあるものまで豊富なラインアップが用意されている。テイクアウトでも、しっかり並サイズのひと玉のうどんを味わえる。
いつでもどこでも手軽に楽しくシェイク
手軽にシェイクして、食べられるのが「丸亀シェイクうどん」。同社によれば、シェイクすることで簡単に、もっちもちのうどんと具材が混ざって、さらにおいしくなるという。
選べるラインアップは全5種類
『梅おろしうどん』 390円
梅・大根おろし・わかめ・ぶっかけうどん並(冷)
酸味のある梅とみずみずしい大根おろしが水できゅっと締めたのどごしの良いうどんと相性抜群。さっぱりとした味わいは暑くなる季節に向けても最適。
『明太とろろうどん』 390円
明太子・とろろ・刻みのり・ぶっかけうどん並(冷)
冷たいぶっかけうどんに明太子、とろろ、刻みのりをそえた一杯。明太子の辛みがとろろのまろやかさと打ち立てうどんに絡んで美味。
『ピリ辛担々うどん』 490円
担々肉みそ・刻みのり・ごまだれぶっかけうどん並(冷)
辛さ際立つ担々肉みそは店内仕込み。鶏と豚の合わせそぼろを麻辣で辛めの味付けに仕上げられている。ごまだれぶっかけだしのコクとラー油の辛さが食欲をそそる。
『ごまだれサラダうどん』 590円
サラダリーフ・ごまドレッシング・ぶっかけうどん並(冷)
丸亀製麺のお持ち帰りでは初となるサラダと打ち立てうどんをカップ仕立てに。シャキシャキの野菜ともちもちのうどん、ごまドレッシング、ぶっかけだしが相性抜群でさっぱりと味わえる。
『ピリ辛担々サラダうどん』 740円
担々肉みそ・サラダリーフ・ごまだれぶっかけうどん並(冷)
彩り豊かなシャキシャキ食感の野菜ともちもちのうどんに担々肉みそとラー油の辛さがやみつきになる一杯。全体を混ぜ合わせて、ボリューム感のある味わいを楽しみたい。
商品概要
販売価格/価格はすべて税込み。容器代を含む価格です。
販売開始日/2023年5月16日(火)~
販売店舗/全国の丸亀製麺
※一部店舗では販売していない。店舗により販売開始、終了日が異なる場合がある。
備考/持ち帰り専用商品です。
※うどんのサイズは、(並)のみ
関連情報
https://jp.marugame.com/menu/marugameshakeudon/
構成/清水眞希