4位 東京ショコラサブレ 24枚入
2,376円/メリーチョコレート(グランスタ東京)
水彩画のような東京駅丸の内駅舎が描かれたパッケージにチョコレートメーカーらしいカカオの味わいをいかしたチョコレートクッキーを詰め合わせた。JR東日本商品化許諾済。
5位 朝焼き半熟カヌレ プレーン
1個 350円/boB(グランスタ東京)
当日の朝に焼き上げたグランスタ東京店限定の朝焼きカヌレ。外はカリッと食感、中はとろける半熟感の新感覚カヌレとなっている。
6位 Suicaのペンギンおうち缶
3,240円/カファレル(グランスタ東京)
三角屋根のお家の形をした缶に、Suicaカードとトランクを持って旅に出るSuicaのペンギンが描かれている。中にはカファレルの代名詞である、口どけまろやかなジャンドゥーヤをはじめとした人気のホイルチョコレートを19粒アソートした。
(C)Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標。
7位 フレンチトーストフィナンシェラムレーズン 6個入
1,080円/Ivorish (グランスタ東京)
パンの形をしたIvorishの定番人気商品「フレンチトーストフィナンシェ」にラムレーズンが新登場。ダークラムとラムレーズンミンチを入れて焼き上げた大人の味が楽しめる。
8位 KASA-NETA ミックス 4本入
1,700円/あまみカオリ研究所(グランスタ東京)
ホロっとほどける食感のサブレと口当たりなめらかな2種のバタークリームが重なり、三位一体となって口の中で美味しさが広がる。ピスターシュ&フランボワーズとラムレーズン&ショコラの2本ずつ入り。
9位 和卵盆ぷりん
1個 420円/和卵菓ららら(グランスタ東京)
日本一に認定された卵『磨宝卵ゴールド』の新鮮で濃厚な卵黄をとろとろに仕立てた特製プリン。和三盆糖を使うことで卵の濃厚なコクをやさしい甘さが引き立て、カラメルと別添えのきな粉がアクセントになったこころほぐれる和のプリンだ。
10位 塩バターサブレ レクタングル 3枚入
1,080円/petit gargantua (グランスタ東京)
帝国ホテルのメインダイニングで提供している発酵バターと天日海塩を使用したサブレを、バッグ型のパッケージに詰めた。ちょっとした贈り物や手土産におすすめの「プティ ガルガンチュワ」開店2周年記念商品。
※価格はすべて税込み
関連情報:https://www.gransta.jp/cp/tokyo_teiban/
構成/Ara