常温に戻す手間も省けて1台で3種のゆで加減に対応
固ゆで、半熟など、ゆでたまごの好みは人それぞれ。でも、自宅でいざ作ってみても、思いどおりのゆで加減にならないもの。シンプルな料理ゆえに奥深いんです。『エッグスチーマー』ならスイッチひとつで固ゆで、半熟、温泉たまごの3種のゆでたまごが完成!
これがあれば、鍋の前に張りついてゆで時間をチェックしなくても大丈夫。ゆでたまごなら最大6個、温泉たまごは最大3個まで作れるので、家族ひとりひとりの好みに合わせた完璧なゆでたまごを用意できます!
コイズミ『エッグスチーマー』
オープン価格(実勢価格約3000円)
鍋やコンロを使わずに好みの固さのゆでたまごが作れる専用調理家電。計量カップを付属しているので水の計量も楽。
●サイズ:約W230×D110×H135mm ●重量:約590g ●調理時間目安:半熟たまご約10分、固ゆでたまご約16分、温泉たまご約32~40分
【ココが進化!】スイッチを回して茹で加減を調整
たまごと水をセットしてダイヤルを回すだけ。半熟、固ゆでなど、ゆで加減を選べる専用機は実は希少。
取材・文/三浦一紀
※本記事内に記載されている商品やサービスの価格は2021年10月31日時点のもので変更になる場合があります。ご了承ください。
DIME1月号は「今、聴くべきラジオと音声コンテンツ」「家電進化論2022」の2大特集!豪華付録付き!!
DIME1月号の特集は「今、聴くべきラジオと音声コンテンツ」。コロナ禍でリスナーが増えているラジオの新しい魅力と楽しみ方、そして、Podcastやオーディオブックをはじめとする様々な音声コンテンツの活用術を余すところなくお届けします。
今回の特集では、人気ラジオ番組のパーソナリティを務めるリリー・フランキー、爆笑問題、尾崎世界観、浦沢直樹、高田純次、小山薫堂、宇賀なつみ、蛙亭が登場。さらに、ニッポン放送「オールナイトニッポン」やTBSラジオ「伊集院光とらじおと」など超人気番組の制作の裏側を徹底取材。さらに、仕事に役立つ、脳に効く、Podcast、オーディオブック、音声SNS、ASMRなどの音声コンテンツを一挙に紹介します!
さらに、第2特集では、カスタム&パーソナライズ、環境コネクト、VUI、IoB、クラファン、機能特化、これが最新スマート家電のベストバイと言うべき、家電の最新事情をわかりやすく紹介しています。
Amazonで購入する
https://www.amazon.co.jp/dp/B09KN815JP
セブンネットショッピングて購入する