毎日焼いては食べ続ける……。正月明けの苦行から解放!
お正月といえばお餅。しかし、毎日毎日焼いたお餅ばかりでは飽きてしまいがち。かといって、お餅を材料に何か新しい料理といっても思いつかないもの。『もちブレンダー』のベースはもち米からお餅を作る餅つき機なのですが、何と切り餅と食材を入れるだけで、和洋中のスープやスイーツまで、様々な料理が作れるんです! 本体に同梱しているレシピブックには27種類のレシピを収録しているので、冷蔵庫にあるいつもの食材と切り餅で、簡単に新感覚の創作もち料理が作れます。
エムケー精工『もちブレンダー』
2万1000円
お餅をつくだけではなく、切り餅と食材を入れるだけで様々な料理が作れる、次世代餅つき機。切り餅をつきたての食感に戻す機能も備える。
●サイズ:約W19×D30×H22cm ●重量:約3.3kg ●調理時間目安:基本コース約25分、スープコース約35分
市販の切り餅が新感覚の料理に早変わり!
切り餅と食材を入れてスイッチを押すだけ。もちろん、もち米からお餅をつくこともできる。
【ココが進化!】 餅つき機に何と調理機能を融合!
独自設計の鋳込みヒーターと楕円形の練り容器、羽根で素早く均一に加熱しながら理想的なつき上がりを実現。
取材・文/三浦一紀
※本記事内に記載されている商品やサービスの価格は2021年10月31日時点のもので変更になる場合があります。ご了承ください。
DIME1月号は「今、聴くべきラジオと音声コンテンツ」「家電進化論2022」の2大特集!豪華付録付き!!
DIME1月号の特集は「今、聴くべきラジオと音声コンテンツ」。コロナ禍でリスナーが増えているラジオの新しい魅力と楽しみ方、そして、Podcastやオーディオブックをはじめとする様々な音声コンテンツの活用術を余すところなくお届けします。
今回の特集では、人気ラジオ番組のパーソナリティを務めるリリー・フランキー、爆笑問題、尾崎世界観、浦沢直樹、高田純次、小山薫堂、宇賀なつみ、蛙亭が登場。さらに、ニッポン放送「オールナイトニッポン」やTBSラジオ「伊集院光とらじおと」など超人気番組の制作の裏側を徹底取材。さらに、仕事に役立つ、脳に効く、Podcast、オーディオブック、音声SNS、ASMRなどの音声コンテンツを一挙に紹介します!
さらに、第2特集では、カスタム&パーソナライズ、環境コネクト、VUI、IoB、クラファン、機能特化、これが最新スマート家電のベストバイと言うべき、家電の最新事情をわかりやすく紹介しています。
Amazonで購入する
https://www.amazon.co.jp/dp/B09KN815JP
セブンネットショッピングて購入する