独自の2段加熱製法でどんなサツマイモでも究極の焼き芋に!
今や1年を通して、コンビニやスーパーで見かける焼き芋。これからの寒い季節にピッタリのおやつですが、自宅で焼き芋を作ろうとすると、なかなかうまくいかない。とはいえ、サツマイモはNASAが準完全食品として研究するほど栄養価の高い野菜だからこそ、おいしく味わいたいもの。そこで独自の2段仕込みでサツマイモ本来のおいしさを最大限に引き出してくれる『UMAIIMO』の出番。『UMAIIMO』があれば、どんなサツマイモでもお店並みの逸品に仕上がりますよ!
UMAIIMO『UMAIIMO 2段加熱やきいも専用ロースター』
1万5840円
サツマイモをセットしてボタンを押すだけで、高糖度の焼き芋が作れる新潟県燕三条市発の専用機。電子レンジやフライパンで作るよりも簡単においしい焼き芋が作れる。
●サイズ:約W26×D20.5×H31cm ●重量:約2.5kg ●調理時間目安:Sサイズ 60分、Mサイズ 70分、Lサイズ 80分
サイズに合わせて焼き時間を設定。あとは『UMAIIMO』にお任せ!
【ココが進化!】 じっくり低温&一気に高温加熱で糖化を促す
200℃の熱風を高速で対流循環して全体を一気に加熱。低温から徐々に高温加熱することでサツマイモの甘味を最大限に引き出す。
取材・文/三浦一紀
※本記事内に記載されている商品やサービスの価格は2021年10月31日時点のもので変更になる場合があります。ご了承ください。
DIME1月号は「今、聴くべきラジオと音声コンテンツ」「家電進化論2022」の2大特集!豪華付録付き!!
DIME1月号の特集は「今、聴くべきラジオと音声コンテンツ」。コロナ禍でリスナーが増えているラジオの新しい魅力と楽しみ方、そして、Podcastやオーディオブックをはじめとする様々な音声コンテンツの活用術を余すところなくお届けします。
今回の特集では、人気ラジオ番組のパーソナリティを務めるリリー・フランキー、爆笑問題、尾崎世界観、浦沢直樹、高田純次、小山薫堂、宇賀なつみ、蛙亭が登場。さらに、ニッポン放送「オールナイトニッポン」やTBSラジオ「伊集院光とらじおと」など超人気番組の制作の裏側を徹底取材。さらに、仕事に役立つ、脳に効く、Podcast、オーディオブック、音声SNS、ASMRなどの音声コンテンツを一挙に紹介します!
さらに、第2特集では、カスタム&パーソナライズ、環境コネクト、VUI、IoB、クラファン、機能特化、これが最新スマート家電のベストバイと言うべき、家電の最新事情をわかりやすく紹介しています。
Amazonで購入する
https://www.amazon.co.jp/dp/B09KN815JP
セブンネットショッピングて購入する