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【家電進化論】自分好みの豆と量を選ぶだけ!緻密な温度制御で常にベストな抽出が可能なコーヒーメーカー

2022.01.05PR

バルミューダ『BALMUDA The Brew』

緻密な温度制御が生み出すかつてないコーヒー体験

 コーヒーの味わいは、たとえ同じ粉でドリップしても、気温や水温、水量、抽出時間で毎回変わるもの。これを独自の制御で標準化し、いつでも理想の味わいを実現するコーヒーメーカーがコチラ。手がけたのは、あの『BALMUDA』です。サーバーに蒸気を吹き込んで温め、蒸らし、抽出など、各過程で最適な温度のお湯を瞬間的に沸かすことで、豆本来の味を引き出す技術は他に例を見ないもの。常にベストな抽出が可能なので、あとは自分好みの豆と量を選ぶだけ。まるでロボットのように正確無比なスーパーマシンです。

バルミューダ『BALMUDA The Brew』

5万9400円

バルミューダ『BALMUDA The Brew』

ドリップの過程を五感で楽しめるオープンドリップ式を採用。コーヒーマニアの開発者がこだわったのは、苦味の効いた強い味わいとクリアな後味の両立だった。

●サイズ:W140×H379×D297mm、約3.4kg ●最大抽出量:約360ml(3杯分)

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バルミューダ『BALMUDA The Brew』

キレのある後味の「REGULAR」、バイパス注湯しない力強い味の「STRONG」、冷やしてもおいしい「ICE」の3モードを選べる。

【ココが進化!】 0.2ml単位の正確ドリップ

バルミューダ『BALMUDA The Brew』

一般的な台形型ではなく、雑味を抑える円錐型ドリッパーを採用。注湯量と速度を自動制御、0.2ml単位でお湯を注ぐドリップもおいしさの秘密。

【ココも進化!】バイパス注湯でクリアな味わいに!

バルミューダ『BALMUDA The Brew』

豆から雑味成分が出るタイミングで注湯を止め、第2の注湯口から仕上げの加水を行なう「バイパス注湯」がストロング&クリアな味わいを生む。

取材・文/安藤政弘

※本記事内に記載されている商品やサービスの価格は2021年10月31日時点のもので変更になる場合があります。ご了承ください。

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