
気温の低い日も増え、鍋が美味しい季節が到来。そこでSimejiは、Z世代に「好きな鍋」を調査した。
1、2位には、野菜をたくさん摂ることができる鍋がランクイン。ヘルシー志向な方が増えているようだ。
Z世代が選ぶ「好きな鍋TOP10」
第3位 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート(ミツカン)
ミツカンの、お鍋はもちろん〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズが3位にランクイン!「旨辛だから」「ピリッとした辛さが美味しい」と、辛いものが好きという方から圧倒的な支持を得た。
そのほか、商品名のとおり、「シメまで美味しく食べられる」という声も多くよせられた。
第2位 野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ(ダイショー)
ごま油の香ばしい風味と旨味がつまった、もやしが主役の鍋スープ。「もやしが好き!」「何回食べても飽きない」というリピーターが続出。
また、「野菜が大好き」「野菜がいっぱい食べられて健康に良い」と、1人前96calで野菜をたくさん食べることができるという点から、ヘルシー志向なZ世代から人気のようだ。
第1位 甘熟トマト鍋スープ(カゴメ)
トマトとチーズに魚介だしを加えた洋風スープ「甘熟トマト鍋スープ」が1位に輝いた。「トマトが美味しい」「甘酸っぱさが好き」とトマトの旨味を味わう方から、「チーズを入れて食べると美味しくて好き」と、アレンジレシピを楽しむ方もいるようだ。
4位以降にも今年ならではの傾向が!?
※集計期間 2021/10/6~2021/10/14 有効回答数 10代男女 444人
構成/ino.
@DIME公式通販人気ランキング