無印良品「食べるスープ」シリーズの新ラインアップ
「食べるスープ」シリーズは、お湯を注ぐだけで簡単に調理ができるフリーズドライのスープだ。
つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かして、それぞれのスープの味に合うような具材を選び、食感、色合い、味を楽しめるアイテムを展開している。これから温かいスープが飲みたくなる時期に合わせて新商品を発売。
食べるスープ ユッケジャンスープ
390円(税込)
豆板醤やコチュジャンきかせたピリ辛のスープ。牛肉やにんじんなど6種類の具材を組み合わせていて、具材毎に異なる食感も楽しめる。ごはんをいれて作る「ユッケジャンクッパ」のアレンジもおすすめだ。
食べるスープ コムタンスープ
390円(税込)
「コムタンスープ」とは牛肉をじっくり煮込むことで牛の旨みが味わえるスープ。シンプルな料理だが、にんにくとごま油で味に厚みを加え、黒胡椒もアクセントでプラスした。ごはんをいれて作る「コムタンクッパ」のアレンジもおすすめだ。
食べるスープ なめこの赤だし
390円(税込)
既存アイテムの「しじみの赤だし」からメインの具材をしじみからなめこに変更した。ねぎも大きく斜め切りにカットすることで、シャキシャキとした食感が残るようにした。かつおと昆布のだしをきかせて、豆味噌でコクのある味わいに仕上げている。
構成/ino.