小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

無印良品の「食べるスープ」シリーズにフリーズドライの特徴を活かしたラインアップが追加

2021.09.20

無印良品「食べるスープ」シリーズの新ラインアップ

「食べるスープ」シリーズは、お湯を注ぐだけで簡単に調理ができるフリーズドライのスープだ。

つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かして、それぞれのスープの味に合うような具材を選び、食感、色合い、味を楽しめるアイテムを展開している。これから温かいスープが飲みたくなる時期に合わせて新商品を発売。

食べるスープ ユッケジャンスープ

d987-1196-c49053cb6103ab4950c3-1.jpg
390円(税込)

豆板醤やコチュジャンきかせたピリ辛のスープ。牛肉やにんじんなど6種類の具材を組み合わせていて、具材毎に異なる食感も楽しめる。ごはんをいれて作る「ユッケジャンクッパ」のアレンジもおすすめだ。

食べるスープ コムタンスープ

d987-1196-193c83382a8e728c74cb-2.jpg
390円(税込)

「コムタンスープ」とは牛肉をじっくり煮込むことで牛の旨みが味わえるスープ。シンプルな料理だが、にんにくとごま油で味に厚みを加え、黒胡椒もアクセントでプラスした。ごはんをいれて作る「コムタンクッパ」のアレンジもおすすめだ。

食べるスープ なめこの赤だし

d987-1196-71b3810de065b07e2baa-3.jpg
390円(税込)

既存アイテムの「しじみの赤だし」からメインの具材をしじみからなめこに変更した。ねぎも大きく斜め切りにカットすることで、シャキシャキとした食感が残るようにした。かつおと昆布のだしをきかせて、豆味噌でコクのある味わいに仕上げている。

https://www.muji.com/

構成/ino.

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。