電気圧力鍋「クッキングプロ」がリニューアル
「クッキングプロ」は、メニューを選んで材料を入れてボタンを押すだけで、本格的な料理が完成する電気圧力鍋。自動調理機能により、毎日のクッキングライフを簡単・時短化する。
今回のリニューアルで発酵調理を新たに搭載し、圧力調理、炊飯、無水調理、蒸し調理、スロー調理、発酵調理、温め直し、煮込み、炒めと1台で9通りの調理が可能となった。
ミニサイズが登場し、選べる2サイズ展開
たっぷり作れる大容量3.2Lサイズに加え、二人暮らしにもぴったりのコンパクトサイズな2.4Lサイズが登場した。3.2Lサイズは、2~6人分、2.4Lサイズは2~4人分のお料理に適している。家族の人数にあわせて選べる。
圧力調理だけじゃない、マルチ調理機能でおいしいレパートリーが広がる
時間も手間もかけずに、レパートリーを増やしたい。おいしさや栄養バランスにもこだわりたい。そんな願いを叶えるのが「クッキングプロ」。今回のリニューアルより、ヨーグルトや自家製の味噌が手軽にできる「発酵調理機能」をあらたに搭載した。「圧力調理」のほかに「炊飯」「無水調理」「蒸し調理」「スロー調理」「発酵調理」「温め直し」「煮込み」「炒め」の9役をこなす。
バリエーション豊かな最大100種類のレシピを内蔵
「クッキングプロ」には、最大100種類のレシピが内蔵。今回のリニューアルから液晶パネルを採用したため、材料を入れて、お好みのメニューをダイヤルを回して選択し、ボタンを押すだけの簡単操作で自動調理してくれる。調理している間は、火加減や加圧時間を調整する必要はない。ほったらかしで美味しい料理が完成する。
従来比1.6倍の高圧力にパワーアップ!料理に合わせて自動調整
通常の圧力鍋のように、火加減の調整をしたり、時間を計る必要もない。「クッキングプロ」が予熱から圧力調理、減圧まですべて自動で調理してくれるので、焦がしたり、吹きこぼれたりといった失敗することなく、安心して使える。
さらに、圧力は、従来品の50kPaから最高80kPaの圧力値になって、パワーアップ。お肉も魚も野菜も、あっという間にやわらかジューシーに仕上がる。時間も手間もかけずに、本格的に仕上がるので毎日のおかずからおもてなし料理まで、幅広く使えるのだ。
しつこい汚れに便利!お手入れモード搭載
お手入れモードを搭載しているため、使用後の内なべの気になる油汚れやニオイを和らげてくれるので、お手入れがラクに。
さらに、内なべは取り外して洗うことができるため、一般的な圧力鍋のように重たい鍋ごとゴシゴシ洗う必要がない。焦げ付き防止加工だから洗いやすく、圧力調理がますますお手軽になる。
予約機能と保温で、いつでもアツアツのお料理を
最大12時間後に、料理の開始時間の設定が可能。食事の時間にあわせてセットしておけば、出来立て料理を食べられる。また保温機能も搭載しているので、ご家庭内で食事時間が異なる場合も、いつでも温かい料理を楽しめる。
排気ボタン搭載
要望に応えて、排気ボタンを採用した。急いでいる場合や待てないときに、より安全に強制減圧ができるようになった。
https://www.shopjapan.co.jp/products/CKP0-00000/
構成/ino.