小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

テレワークランチにおすすめ!無印良品「素材を生かしたパスタソース」に2人前の新ラインアップが登場

2021.07.16

無印良品「素材を生かしたパスタソース」がリニューアル!

無印良品の人気シリーズ「素材を生かしたパスタソース」がリニューアルしたことはご存じだろうか。

これまでの「1人前」に加えて家族におすすめの「2人前」を追加。小さな子どもから大人まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開。

今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行った。

5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えに。

また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタだ。

<商品概要>  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

260g(2人前) 390円(税込)

牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、

コクのある味わいに仕上げた。

「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」

260g(2人前) 390円(税込)

パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせた。

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」 250g(2人前) 390円(税込)

香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げた。

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

130g(1人前) 290円(税込)

牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げた。

「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」

90g(1人前) 290円(税込)

ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さをきかせた。

「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」

130g(1人前) 290円(税込)

じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクをきかせた。

「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」

130g(1人前) 7月下旬発売予定

紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げた。

「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」

130g(1人前) 7月下旬発売予定

ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げた。

「スパゲッティ1.6mm」

400g 190円(税込)

色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタ。一人分を一束ずつ結束した。

https://www.muji.com/

構成/ino.

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。