無印良品「素材を生かしたパスタソース」がリニューアル!
無印良品の人気シリーズ「素材を生かしたパスタソース」がリニューアルしたことはご存じだろうか。
これまでの「1人前」に加えて家族におすすめの「2人前」を追加。小さな子どもから大人まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開。
今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行った。
5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えに。
また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタだ。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
260g(2人前) 390円(税込)
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、
コクのある味わいに仕上げた。
「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
260g(2人前) 390円(税込)
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせた。
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」 250g(2人前) 390円(税込)
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げた。
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
130g(1人前) 290円(税込)
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げた。
「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
90g(1人前) 290円(税込)
ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さをきかせた。
「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
130g(1人前) 290円(税込)
じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクをきかせた。
「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
130g(1人前) 7月下旬発売予定
紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げた。
「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
130g(1人前) 7月下旬発売予定
ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げた。
「スパゲッティ1.6mm」
400g 190円(税込)
色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタ。一人分を一束ずつ結束した。
構成/ino.