カルディコーヒーファーム
こだわりのコーヒー豆から輸入食材まで、バラエティーに富んだラインアップで、老若男女問わず人気。「海外の食料品店に行ったような、かわいいパッケージのものがところ狭しと並んでいて、一歩足を踏み入れただけでワクワクします。20年以上通っていても飽きません」とヤミーさん。店によって品揃えが違うから、数店回って店ごとの個性を楽しむのがマニア流。「店先には〝今買うべきモノ〟が必ず積んであるので、見逃しません!」。(ヤミーさん)
【案内人】
ヤミーさん
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ時代に始めた料理ブログが話題となり、料理家に転身。現在は、料理教室『Yummy’s Cooking Studio』も主宰。
黄、黒、赤、青、4色展開のロゴ入りタイプは、付属のケースに収納できるパッカブル仕様。オリジナルのイラストが描かれたトート型は水濡れにも強い。右/250円:左/154円。
[DATA]
創業年/1977年
店舗数/国内470店舗、台湾10店舗
本社所在地/東京
オンラインショップ/http://www.kaldi.co.jp/ec/
SEASONIGS
チェリートマトならではの甘さ
アグロモンテ『チェリートマトソース』378円
イタリアのシチリアで収穫されたチリエジーノ種のチェリートマトを使用。完熟したものを厳選し、収穫後8時間以内に製造することで、酸味を抑えた上品な味わいに。
濃厚で甘味もたっぷり。パスタ、スープ、ソースと幅広く使えます。オムライスにかければ、レストランの味に!
定番メニューにちょい足し!
メガシェフ『オイスターソース』255円
タイ産のオイスターソース。中華食材のものよりもクセがなく控えめな味わいながら、少し加えるだけでも牡蠣の風味で料理にコクが出る。
マイルドな旨味で、炒めものはもちろん、洋風メニューのソースや煮物の隠し味まで、最も使うカルディの調味料です。
マヨネーズといぶりがっこが好相性
もへじ『いぶりがっこのタルタルソース』429円
吊るして燻した大根を米ぬかに漬けた秋田名物の「いぶりがっこ」を刻んでふんだんに入れた、和風のタルタルソース。コリコリとした食感もやみつきに。
いぶりがっこ効果で旨味が深い! フライはもちろん、温野菜にかけたり、サンドイッチのソースにもおすすめです。
ひと瓶に野菜のおいしさが凝縮!
パシフィックチョイス『ソフリート』498円
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、セロリ、パプリカ、にんにくをハーブを加えて炒めた野菜のソース。南米やスペインの家庭ではポピュラーな多用途調味料。
スープや煮込み料理のベースにすると、あっという間に旨味が出ます。お肉のソテーにそのままソースとしてかけても◎。