業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社、2025年4月の新商品ラインナップを公開いたしました。
【GFC】

短時間で調理できる業務用食材、多彩なジャンルで多忙な厨房の業務効率化を支援いたします。
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年4月の新製品ラインナップを公開いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/48/116507-48-4b7eba73243bd59287e84539737dd7d3-2808x1325.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和食、洋食、デザートまで幅広いジャンルの新商品を取り揃え、飲食業界の皆様のメニュー提案を強力にサポートします。
2025年4月の新商品一覧(一部抜粋)
■富士麩スライス
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/48/116507-48-723175c7aa9e287f0fb20d88e9b22e4c-600x450.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]日本を象徴する富士山の形をした生麩です。
3色のグラデーションが料理を華やかに演出します。お弁当や茶碗蒸し、煮物等におすすめです。
■生帆立と九条ネギの 生姜和え
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/48/116507-48-c038fd7ec8203ebb82ed0a7ac53b67b2-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]産地訴求食材として、ホタテヒモ(北海道)、九条ネギ(京都)、えのき茸(長野)を使用しています。すりごまや、ごま油のマイルドな味わいと、生姜のさわやかな風味を楽しむことができます。小鉢や、サラダのトッピングとしてお使いいただけます。
■刺身穴子スキンレスフィレ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/48/116507-48-87fd0cb56d2115ecc126107e2a35150e-600x431.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]対馬海峡漁獲の真穴子を活〆し、丁寧にスキンレスフィレの状態に仕立てました。生食でお使いいただければ、抜群の歯応えと脂がのった甘みのある味わいが楽しめます。
刺身はもちろんですが、巻物や揚物など幅広くお使いいただけます。
■スモークトラウトスライス
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/48/116507-48-a0dccbb4a05746cc0856e86d3636c858-600x450.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チリ産の養殖サーモントラウトを現地チリ工場でワンフローズン加工したことで、魚の臭みもなく食感も良い仕上がりになりました。
オードブルやサラダのトッピング、サンドイッチ等、様々な洋風メニューの展開が可能です。
この他にも数多くの商品を取り揃えました。
詳しくは当社ホームページをご確認ください。
https://gfc-jp.com/document
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/48/116507-48-5d2cb0bf5d8760f77aa94b296a8af049-2808x1983.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]GFCの体制PR TIMESプレスリリース詳細へ