みんなのお買い物ナビ @DIME

  1. TOP
  2. >コラム
  3. >こうなっていたら食べちゃダメ!腐っ…

こうなっていたら食べちゃダメ!腐った食べ物の見分け方(2016.06.02)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Clip to Evernote

パンやご飯、卵、野菜などの生鮮食品、加工食品など、自宅の冷蔵庫に入れたまま放置してしまい、気が付いたら腐っていた…という経験は誰もがあるはずだ。夏になればますますそのリスクが高まる。しかし、中には、腐っているかどうか見分けがつかないこともある。そこで、管理栄養士に、牛乳や卵、ヨーグルトなどの具体的な食品別に、腐敗を見極めるポイントを聞いてみた。■こうなったら食べてはいけない!食品別の腐敗の見分け方普段、冷蔵保存している牛乳、卵、ヨーグルトや、常温保存の食パン。管理栄養士の田原彩さんに、食品ごとに腐敗を確認するポイントと、腐らせないためのアドバイスをもらった。【冷蔵保存】●牛乳匂いや味に変化が起...

@DIMEのSNSはこちらからフォローできます
  • Facebook
  • Twitter

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます

  • ジャンルTOPへ
  • 総合TOPへ

TOPへ

小学館雑誌定期購読小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2017 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。