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食べて納得!ご当地レトルトカレー専門店の売り上げ1位「カレーランドのカレーですよ」

2020.08.13

第1位は、黒毛和牛&クリームチーズが決め手○○○カレー!?

ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」で実際に売れたベスト10(2020年6月時点)実食レポート。見事1位に輝いたのは、カレーランドオリジナル『カレーランドのカレーですよ』です。おかしな日本語なっていますことお詫びしつつ、何や、自分とこのオリジナルかいっ! て思うやん。なので、ここは厳しいチェックでいかせていただきます。

『カレーランドのカレーですよ』、お値段は770円(税込み)。何や、良心的やないか。

〝柔らかい黒毛和中のひき肉と一口大の角切り、両方を使う事でよりいっそう、
その旨味を楽しめます。さらに上質なクリームチーズを合わせることで、
絶品のカレーになりました。ぜひご賞味ください〟

何やと、クリームチーズ? それはたのしみやんけ。熱い中で悪いけど、5分ほど待っとれよ。

レトルトカレー史上、最もクリーミィ〜!

パウチの封をスパッ、立ち上るかぐわしいクリームの香り! ロシア貴族も愛したビーフストロガノフに匹敵する風味というか、たっぷりのやわらかそうなビーフが見るからにおいしそうです。こんなクリーミィ〜なレトルトカレーには、お目にかかったことがありません。

原材料表記には、牛肉(国産)、ナチュラルチーズ、牛乳、オニオンソテー、ヨーグルトなどおいしそうな文字が躍っています。

まあね、これまで2000食ほどご当地カレーを食べてきたカレーランドの猪俣さん。そりゃ、舌が肥えてますよ。そんな人が自分でレトルトカレー作ったら、おいしいに決まってるじゃん。

明らかにこれまでのカレーとは違う色。クリーム好きにはたまらん。

角切りの和牛がゴロゴロ。もちろんルーの中にも溶け込んでいる。

すべての素材が一丸となって、「カレーですよ」と叫んでいるかのよう。

【ごちそうさまです】はじめ疑いましたけど、これ、おいしいですっ!

ものすごく濃厚。クリーム感がハンパないです。素人が真似しても、ここまでバランスよくまとめられないですね。いわゆる正統派のビーフカレーとは異なる味わいですが、この味こそが『カレーランドのカレーですよ』の特徴だと考えると腑に落ちます。

結論。はじめ疑っちゃってごめんなさい。黒毛和牛&クリームチーズ、絶妙のハーモニーです。おいしいですっ! ごちそうさまでした。

以上、「カレーランド」売り上げベスト10でした。いやぁ、ほんとに個性的なご当地カレーばかりです。世の中には2000種ほどのご当地カレーがあるそうですが、この世界にハマる理由がわかりますね。みなさんも、是非にお気に入りを見つけてください。

白米はもちろん、ナン(ガーリック)とも相性がよさそうです。

次回試したいのは赤ワインとマリアージュ。絶対うまいと思うねん。

『カレーランドのカレーですよ』770円(税込み)
https://curryland.theshop.jp/items/1162041

※当サイト掲載時点で売り切れの場合もあります。ご了承ください。

■協力/カレーランド
https://curryland.theshop.jp/

■文・撮影/堀田成敏(nh+)

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