人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

2016.01.11

【2:00経過】

3.フライパンを火にかけて温めてから、油を少し垂らしてクッキングペーパーで全体に薄く延ばします。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

【2:15経過】

★ポイント

油を引くのはフライパンを軽く温めてから。熱々にまでしてしまうと、テフロン加工が剥がれてしまうので良くありませんが、冷たいままだと、目に見えない程の細かい水分がフライパンの表面についている状態で、それが油と交ざって、結果生地を焼いた時に引っ付く原因になります。何を焼くときでもそうですが、フライパンを温めてから油を引くのには重要な訳があるんです。また、今回のように生地を焼く場合は、余分な油も必要ありません。フライパンの表面に、薄く幕を張るイメージで大丈夫なので、余分な油はキッチンペーパーで拭きましょう。

弱火にかけながら、油を引いたフライパンに生地を流す。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

厚さ2〜3mmになるぐらいの量に調整しながら、フライパンを回して全体に広げる。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年11月15日 発売

DIME最新号の特別付録は「スタンド一体型簡易スマホジンバル」!今年から5年先のトレンドまで丸わかり!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。