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【5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

2016.01.11

【1:30経過】

★ポイント

水を一気に加えると混ざりにくいので、半分ずづ程入れて、1度混ぜましょう。水の量は、生地の固さを見て、持ち上げた時に細い線状になる程度。固過ぎると、焼いた時に生地が分厚くなるし、柔らかすぎると、生地がうまく固まらずに破けるので注意。様々なレシピでは、ここで生地を1時間ほど休ませるとあったりしますが、今回僕は、休ませる時間まったく無しで焼きましたが、まったく破れず大丈夫でした。どうしても破けてしまうと言う方は、生地を休ませて見るのも手だと思いますが、一番重要なのは、生地の濃度です。季節や気候などで水分量は変わって来ますので、濃度にだけは注意を払って下さい。シャバシャバよりも、少し濃い目というぐらいの濃度がベストです。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

2.トッピングとなるトマトを横にスライスしておく。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】そば粉のガレット

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