
いつも雑誌『DIME』をご愛読いただきまして、ありがとうございます。そして『DIME』8月号をご購入いただいた皆様、誠に有難うございます。
この度、『DIME』8月号の特別付録「デジタル調理温度計」につきまして、食材等の温度の測定時間について、読者の方からお問い合わせをいただきましたので、ご案内させていただきます。
本誌の付録の使い方を解説するページにて、食材等の温度を測定するのに「5~7秒」を要すると説明をしておりますが、これはあくまで室温に近いものの、おおよその温度を測る際にかかる時間についての説明であり、氷水や熱湯のように温度の高いものや低いものを測る際には、より時間を要する場合があります。
また、おおよその温度が表示されてから、数字が完全に確定するまでに多少のお時間がかかりますことも、重ねて説明申し上げます。
以上の内容について、本誌で詳細を説明することができず不十分であったこと、また一部、誤解を招くような表現をしておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
文/DIME編集部
こちらの記事も読まれています