
在宅時間が増えたことで普段挑戦してこなかった料理にトライする人が増えている。今回は手軽に作れて、満足感抜群の肉料理を@DIMEの記事からピックアップしてみた。
肉料理レシピ3選
圧力鍋で簡単にプロの味!美味しいとろとろ角煮の作り方
豚の角煮といえば、お肉がとろとろで、大根にはしっかり濃い味が染みているのが特徴であり、中々簡単には自宅で作ることができないと思っている人もいるのではないだろうか? しかし、圧力鍋を使えば何時間も煮込む必要もなく、簡単にプロの味を再現することができる。そこで今回は圧力鍋で作る「豚の角煮」の作り方をお教えする。
【参考】https://dime.jp/genre/649058/
時短料理のマストアイテム!圧力鍋を賢い使い方とおすすめ煮込みレシピ
煮込み料理なども短時間で作れる優れものが『圧力鍋』です。幅広い料理にも対応し、数多くの家庭でも大活躍しています。しかし、使い方が分からないので利用したことがない人もいるようです。そこで、圧力鍋の使い方やお役立ちレシピなどをまとめました。
【参考】https://dime.jp/genre/762887/
お店のようにできるか?お肉がてんこ盛りのガッツリ丼を作ってみた
ガッツリ食べられる丼を家でも作れるのか試してみました。家で料理を作るときは、タレやトッピングにあまりこだわらない人が多いのではないかと思います。しかし、そういった細かい部分にこだわって作ってみると、“お店の味”にグッと近くなることがわかりました。今回、家でガッツリ丼を作るために参考にしたメニューは「伝説のすた丼屋」で発売された『てりたま鬼盛りすたみな唐揚げ丼』です。
【参考】https://dime.jp/genre/534007/
文/DIME編集部
こちらの記事も読まれています