人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

赤身肉の焼き方、ハンバーグを早く作る裏ワザ、ホットプレートの上手な使い方、プロに聞く肉のおいしい焼き方

2020.05.03

外出自粛で、自宅で肉料理を食べる機会が増えた人も多いだろう。ただ、焼き方を知らないとせっかくの肉の味も台無しだ。そこでプロに聞く肉のおいしい焼き方を@DIMEの記事からピックアップしたので参考にしてほしい。

肉のおいしい焼き方

プロ直伝!赤身肉のおいしい焼き方

ここ数年、衰え知らずの肉ブーム。中でも注目されているのは肉のうまみが凝縮した赤身肉で、とりわけニュージーランド牧草牛は“赤身=硬い、くさい”というイメージを覆し、知名度がグングン上昇。これまではレストランでしか味わえなかったニュージーランド牧草牛だが、流通量に限りはあるものの、オンラインショップでも取り扱われるようになったことも人気に拍車を掛けている。

【参考】https://dime.jp/genre/495356/

共働き世帯必読!ハンバーグを手早く作るウラ技

各アンケート調査では夫が好きなメニューのうち、上位に上るハンバーグは、手間がかかるという難点がある。そこで、ハンバーグを手早く作るワザをハンバーグ研究家に聞いた。また最後には反対に手間暇かける贅沢なハンバーグの作り方も伝授してもらった。家庭でのハンバーグづくりに励んでみよう。

【参考】https://dime.jp/genre/622758/

煙や油はねに要注意!ホットプレートで焼肉をおいしく焼くコツ

お家で焼肉をする時に活躍するホットプレートですが、匂いや煙、油はねなどの問題もあり、おいしさが半減してしまう……なんてこともあると思います。焼肉用のプレートがない場合は、煙も油もさらに増してしまい、お肉がおいしく焼けないなんてこともあると思いますが、ひと工夫をすることで、平面プレートでも煙や油はねを少なくすることができ、おいしい焼肉を味わえます。ここでは、お家焼肉をする時に知っておきたいホットプレート活用法、焼肉知識をご紹介します。

【参考】https://dime.jp/genre/735220/

文/DIME編集部

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年11月16日(月) 発売

DIME最新号の特別付録は「8.5インチ デジタルメモパッド」!特集は「GoToトラベル完全攻略」「ベストバイ2020」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。