
愛知ドビーは、「世界一、素材本来 の旨味を凝縮するフライパン」を目指して開発した「バーミキュラ フライパン」を2020年4月21日 (火)に発売する。
また、バーミキュラ公式オンラインショップおよびフ ラッグシップショップでの現在、先行予約を開始。4月8日(水)より全国約50店舗のバーミキュラ公式ス タッフ常駐店舗にて一般予約を開始する。
「バーミキュラ フライパン」は、瞬間蒸発フライパンがもつ圧倒的な調理性能を誇るのが特徴。
水がなじむ特殊な性質を持つ新開発のホーローと、蓄熱性が非常に高い鋳鉄を組み合わせることで、食材か ら出た余分な水分を瞬間的に蒸発させて、旨みを凝縮。
薄さ1.5㎜、重さはわずか約1.1㎏で、日本の職人の技術力によって年配の人や女性にも使いやすいよう軽量化した。
また、傷んできたフライパンは、再ホーローコーティングで新品同様し、ウッドハンドルも新品に交換(有料)することが可能だ。
製品ラインナップ
~大きな肉厚ステーキや大人数の炒め物にも対応~
26cm ¥15,300(税込¥16,830)
~深めのサイズで煮込み料理や揚げ物にも~
24cm(深型) ¥14,800(税込¥16,280)
期間限定洋食屋“VERMICULAR FRYING PAN KITCHEN”オープン!
バーミキュラ フライパンの味や特長を一足先に体験できる期間限定洋食屋「バーミキュラ フライパン キッチン」をオープン。バーミキュラ専属シェフが新製品「バーミキュラ フライパン」で調理した特製ハンバーグを1日限定50食提供する。
場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2F シェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
期間:3月26日(木)~4月5日(日) ※4月1日(水)は休み
時間:12:00~ 1日限定50食、売り切れ次第終了
関連情報:https://www.vermicular.jp/
構成/DIME編集部
こちらの記事も読まれています