フードテック
食品
食×テクノロジーで食品そのものや、食品に関わるサービスにイノベーションをもたらす取り組みやムーブメント。
農業から食品開発、食品加工、流通、外食産業までそのカバー領域はかなり広い。フードテックベンチャーが手がけた、植物由来の人工肉を用いたハンバーガー「インポッシブル・バーガー」(写真)や「ビヨンド・バーガー」が広く流通するようになり、食×テクノロジーの可能性が改めて注目を集めることになった。
取材・文/太田百合子
こちらの記事も読まれています
食×テクノロジーで食品そのものや、食品に関わるサービスにイノベーションをもたらす取り組みやムーブメント。
農業から食品開発、食品加工、流通、外食産業までそのカバー領域はかなり広い。フードテックベンチャーが手がけた、植物由来の人工肉を用いたハンバーガー「インポッシブル・バーガー」(写真)や「ビヨンド・バーガー」が広く流通するようになり、食×テクノロジーの可能性が改めて注目を集めることになった。
取材・文/太田百合子
こちらの記事も読まれています