人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

完売必至!創刊30周年の日本を代表するライフスタイル誌「サライ」がプロデュースした絶品おせち

2019.11.21

大人のライフスタイル誌『サライ』(小学館)が、創刊30周年を記念してプロデュースした特製「サライのおせち」が好評発売中です。

素材をとことん吟味し、試食を重ねて完成した『サライ』オリジナルの特製おせちは、三段重の『令月微酔』と二段重の『寿春風和』の2種類。壱の重は、江戸時代から定着している三肴(数の子、黒豆、田作り)、紅白かまぼこ、いくら醬油漬、からすみなど全16品。弐の重は、海老旨煮、鮑生姜煮、こはだ卯の花和えなど全15品。参の重は、蟹爪一夜干しや黒毛和牛炭火焼きなど全14品が入ります。

『サライ』特製おせちは、富山の料亭『五万石千里山荘』の熟練料理人が、海の幸・山の幸を贅沢に使いながらひと品ずつ丁寧に仕上げています。美しく盛り付けられたおせちは冷凍で届くので、盛り付けが崩れたり、味わいが劣化することなく、好きなタイミングで解凍して楽しめるのも魅力です。冷蔵庫で約24時間自然解凍し、さらに室温で1時間ほどおくと美味しくいただけます。

山海の美味をふんだんに使った彩り美しい料理や酒肴の数々で、令和初となる新年を祝ってみてはいかがでしょうか。

壱の重「山水」お品書き(16品)

・紅白かまぼこ
・帆立貝柱燻製
・柚子餡餅
・サーモン西京焼
・葉付き金柑
・穴子八幡巻
・子持ち鮎甘露煮
・花百合根蜜煮
・いくら醬油漬
・伊達巻柚子風味
・トリュフ入りレーズン松風
・数の子醬油漬
・黒豆金箔
・田作りカシューナッツ和え
・ほたるいかしぐれ煮
・からすみ

弐の重「松竹」お品書き(15品)

・真鱈甘露煮
・湯葉含め煮
・椎茸旨煮
・梅人参
・くらげ入り紅白なます
・五郎島金時の栗きんとん
・鮭骨昆布巻
・海老旨煮
・大根田舎煮
・かじき昆布〆
・鮑生姜煮
・大豆やわらか煮
・こはだ卯の花和え
・白きくらげ甘酢漬
・鶏の燻製

参の重「琴酒」お品書き(14品)

・鮭ルイベ漬
・合鴨パストラミ
・クリームチーズ味噌漬錦糸巻
・蛸の梅酢漬
・ドライトマト赤ワイン風味
・砂肝コンフィ
・真鯛の塩麹漬焼トマトソース
・重ね干し柿
・蟹爪一夜干し
・甘海老麹漬
・金山寺味噌鶏レバーテリーヌ黒酢ゼリー掛け
・スモークサーモンフレンチキャビア添え
・玉ねぎ甘酢漬
・黒毛和牛炭火焼

「サライのおせち」購入案内

三段重『令月微酔』(壱の重+弐の重+参の重/4人前) 税込み価格 2万7000円
二段重『寿春風和』(壱の重+弐の重/4人前) 税込み価格 1万9440円

『サライのお取り寄せ』ウェブサイトから購入できます。
https://kokorokarano.jp/

スマートフォンはこちら

・電話でのご注文・お問い合わせは、☎0120-04-7744 受付時間:10時~17時(土日祝休日も受付)。
・お申し込みは2019年12月25日まで。商品のお届けは2019年12月30日。
・送料無料で全国都道府県にお届けします(ただし離島はお届けできません)。
・賞味期限は冷凍で2020年1月31日。

小学館発行の『サライ』は1989年9月、「我が国初、大人の生活誌」と題して生まれました。知識も経験も豊かなシニア世代にとって、人生に必要なのはホンモノと正統のみ。旅、美味、芸術、文化、道具など、あらゆる分野でホンモノと正統を取り上げ、人生(LIFE)を豊かに、暮らし(life)を愉しくする月刊誌です。
https://serai.jp/

付録に歌川広重カレンダーが付いた『サライ』12月号絶賛発売中

構成/DIME編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年12月16日 発売

DIME最新号の特別付録は「コンパクトUSB加湿器」!特集は超保存版「キャッシュレス完全攻略」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。