人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

タバスコ史上最も辛いという「スコーピオンソース」、何にかけたらいいの?

2019.08.27

「TABASCO®ソース」では物足りない人に朗報!

激辛スコーピオンペパーとグァバやパイナップルなどのフルーツを組み合わせたTABASCO® Brand史上最も辛いソース『TABASCO®スコーピオンソース』がついに日本初上陸!!

TABASCO® Brand史上最も辛い「TABASCO®スコーピオンソース」

「TABASCO®スコーピオンソース」は、サソリの針の形に由来するスコーピオンペパー、グァバやパイナップルなどのフルーツ、オリジナルの「TABASCO®ソース」少量を組み合わせ、刺激的な辛さとフルーティーな甘さの絶妙なバランスを実現した、TABASCO® Brandが提供する製品の中で最も辛いペパーソースだ。

世界中で愛用されているオリジナルの「TABASCO®ソース」の約10倍の辛さを誇り、唐辛子の辛さを測る「スコヴィール辛味単位(SHU)」で測定すると、23,000~33,000SHUまで上る。

マキルヘニー社チーフ・エグゼクティブ・オフィサー兼社長およびマキルヘニー家計5世代の一員であるハロルド・G・オズボーン3世は今回の新製品発表について、

「我々マキルヘニー社は製品イノベーションにこだわり、150年以上に渡って常に新しい味わいや製品を開発してまいりました。世界中のファンに最新作の「TABASCO®スコーピオンソース」を遂にご紹介できることを嬉しく思います。激辛好きの方から、ちょっとした刺激を求める方まできっと好きになっていただけると思います」とコメントしている。

マキルヘニー社/マキルへニー社は、現在世界で195以上の国や地域、25カ国の言語で販売されている「TABASCO®ソース」の製造会社。創業151年の歴史をもち、TABASCO® Brandのオリジナルレッドソース、ハラペーニョソース、ガーリックソース、チポートレイソース、ハバネロソース、スコーピオンソースなど数々のペパーソースを販売している。

 

構成/ino

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。