人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

もう食べた?牛肉サーロインを使用した吉野家の絶品メニュー「特選すきやき重」

2019.08.15

今年、創業120周年を迎えた吉野家は、全国の吉野家店舗で、吉野家史上初となる牛肉の“サーロイン”の部位を使用した新商品『特撰 すきやき重』を 797 円(税込 860 円)で販売を開始した。

本商品は最高級牛肉商品でありながら、全国で特別価格にて販売するため、販売数は全国で約 50 万食を予定しており、売り切れ次第、販売を終了する。
※一部店舗では販売していない。また、価格が異なる店舗がある。

サーロインの旨味を存分に引き出す吉野家ならではの二種類のたれ

『特撰 すきやき重』はサーロインをすきやきにした「特撰 すきやき重」と生玉子、みそ汁、お新香をセットで提供する 商品。

黒いお重に入った「特撰 すきやき重」には、1.8mmの薄さにスライスしたサーロインの生肉120gを使用。

注文が入ると、牛丼の具をグツグツ煮込んでいる肉鍋からよそったたれでサーロインをさっと柔らかく香り高く 煮上げ、ご飯の上に盛り付けた後に吉野家特製・すきやきのたれを回しかける。

肉汁とタレがキラキラ輝くサーロインを 頬ばると、とろけるように柔らかく、サーロイン特有の牛肉のしっかりとした旨味が口の中いっぱいに広がる。

サーロインのすきやきをどのように食べすすめるかも楽しみのひとつ。サーロインのすきやきの下には肉汁とたれが 染みたご飯があり、お重の横には玉子をはじめとしたセットメニューもある。

玉子は、セパレーターで取り出した 黄身をサーロインの上にのせて黄身を崩しながら肉と絡めて食べたり、器の中で溶いた玉子にサーロインをくぐらせたり。

ちなみに「特撰 すきやき重」の肉のボリュームは「牛丼 大盛」より多い量となっている。ご飯のボリュームは「牛丼 並盛」と同様となる。

この機会に『特撰すきやき重』を堪能してみては。

関連情報:https://www.yoshinoya.com/

構成/DIME編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年7月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は超強力なUSBモバイル扇風機!大特集は「夏の新製品辛口評価テスト」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。