人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

幻の梅で作ったチョーヤのカキ氷シロップ「The CHOYA 至極の梅シロップ」が気になるっ!

2019.08.01

ブルーハワイ、メロン、イチゴ…夏の風物詩カキ氷のシロップの好みは人それぞれだが、この夏の定番になりそうなのが『The CHOYA 至極の梅シロップ』。

酸味料・香料・着色料・人工甘味料など無添加のまさに至極の梅シロップだ。

「The CHOYA 至極の梅シロップ」のこだわり

幻の紀州産手摘み完熟南高梅

梅は熟すに連れて桃の様なフルーティーな香りを放ち、枝から離れると劣化が進む。その極限まで樹上で熟した完熟梅を丁寧に手摘みで収穫。大変デリケートな果実な為、扱いが難しく一般流通しない為、幻の梅と呼ばれている。

氷熟技術と低温殺菌

収穫後の梅は急速冷凍し鮮度を封じ込め、氷点下で追熟。その氷熟技術で保った鮮度を生かす為、極力無駄な熱を加えずシロップまで仕上げる。梅には種がある為、一般的には高熱をかけて種を分離しますが、その工程で色が褐色し、フルーティーな香りも損なわれる。本品では1粒ずつ丁寧に種を抜き、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色、フレッシュなすっぱさ、梅本来のおいしさを実感できる。

子どもにもうれしい無添加品質

農家の方々が作ってくれた良質な梅をしっかり量を誤魔化さずに届けるため、チョーヤでは、酸味料・香料・着色料など添加物には頼っていない。かき氷だけでなくトーストやドリンクなど幅広く使用できるのも嬉しい。

製品概要
品名:The CHOYA 至極の梅シロップ
名称:シロップ
内容量:250g
原材料名:梅(紀州産南高梅)、グラニュー糖、液糖
価格:希望小売価格:1,000円(税抜き)

関連情報/http://www.choya.co.jp/products/the_choya_special/syrup/
構成/ino

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年5月15日 発売

最新号のDIMEは年間300万円節約するサブスク活用術!特別付録は「デジタルポケットスケール」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。