
吉野家は、全国の吉野家店舗で7月 29 日(月)10 時から 9 月 14 日(土)の期間、 『牛キムチクッパ』を販売する。価格は並盛 454 円(税込 490 円)、大盛 547 円(税込 590 円)。
『牛キムチクッパ』は 2010 年 11 月から期間限定販売したメニュー で、昨年一部地域でテスト販売を実施したところ、大変好評だったという。
9年ぶりにパワーアップした内容で全国の吉野家に再登場となる。また新メニュー 豚キムチクッパ』も同時に同価格で販売する。
※一部店舗では販売せず。また、価格が異なる店舗もあり。
『 牛の旨味が決め手の逸品が具材たっぷりの進化系となって再登場
今夏期間限定で販売する『牛キムチクッパ』は、ご飯の上に吉野家秘伝のたれで煮上げた牛丼の具(牛肉と玉 ねぎ)、吉野家特製キムチ、もやしナムル、豆腐を、コチュジャンベースのスープに昆布/かつお/しいたけ更に 牛肉のエキスをたっぷり効かせた旨辛スープと一緒によそい、最後に青葱をトッピングして提供。
一口食 べると、辛さの中に牛を中心とした重層的な旨味が口の中にたっぷり広がる商品となっている。
味の決め手は、 吉野家牛丼の具とスープに入れた牛肉エキスのマリアージュ。また、無料でハバネロパウダーを追加した激辛に変更することも可能だ。
『 今夏は 豚キムチクッパ』も新登場 牛キムチクッパ』と同時期・同価格で販売
『牛キムチクッパ』と同時に、キムチと相性のよい豚丼の豚肉を具材に使用した『豚キムチクッパ』も販売。
価格は 『牛キムチクッパ』同様、並盛 454 円(税込 490 円)、大盛 547 円(税込 590 円)。 『牛 キムチクッパ』と比較すると旨辛スープの旨みと辛味をよりシンプルに味わえるのが特徴。 『豚キ ムチクッパ』も無料で激辛に変更可能だ。
関連情報:https://www.yoshinoya.com/
構成/DIME編集部