人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

食材の酸化を抑えて栄養成分を保持したヘルシーなスムージーが作れるシャープの「ヘルシオ真空ブレンダー」

2019.06.15

シャープは、真空状態でかくはんすることにより食材の酸化を抑え、栄養成分を保持したヘルシーなスムージーが作れる「ヘルシオ 真空ブレンダー」を発売する。

野菜や果物などの食材を入れたブレンダー容器から酸化の原因となる空気を抜き、ステンレス6枚刃と450Wのパワーでしっかりとかくはんする。

ヘルシーなスムージーが作れる「ヘルシオ 真空ブレンダー」

真空状態で食材を空気に触れさせずにかくはんするので、当社従来ブレンダーと比較して栄養成分の酸化が抑えられ、ポリフェノールを約40%多く残した状態を実現。

真空状態でかくはんすることで、泡立ちが少なく、飲み心地の良い食物繊維とビタミンをたっぷり含んだ、濃厚な味のスムージーを楽しめる。

ヘルシオ 真空ブレンダ― 上段左から<EM-SB1A-R(レッド系)><EM-SB1A-W(ホワイト系)><EM-SB1-W(ホワイト系)>

コンパクトパワーブレンダー <EM-P10A-W(ホワイト系)><EM-P10A-B(ブラック系)>

また、<EM-SB1A>は、スムージーや食材を真空保存できるドリンクボトルと保存容器を付属。例えば夜に作ったスムージーを、ドリンクボトルに移し替えて冷蔵庫で真空保存すれば、栄養成分の酸化を抑えてビタミンCを約2倍多く保持できるので、翌朝、まるで作りたてのようにおいしく飲むことができる。

さらに、真空状態では食材に味が早く染み込むことから、保存容器はマリネなどの真空調理にも活用可能だ。

ドリンクボトルのみ付属の「ヘルシオ 真空ブレンダー」<EM-SB1>とミル機能を搭載した「コンパクトパワーブレンダー」<EM-P10A>も同時発売。

関連情報/https://corporate.jp.sharp/corporate/news/190418-a.html
構成/ino

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年7月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は超強力なUSBモバイル扇風機!大特集は「夏の新製品辛口評価テスト」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。